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Le Stick Migraine Effet Froid de Nociceptol® aux huiles essentielles est un stick qui soulage et apaise rapidement les maux de tête tels que les céphalées et les migraines grâce à son action immédiate par le froid entraînant une vasoconstriction. Sa tête massante permet de cibler les zones douloureuses et apporte immédiatement une action rafraîchissante.
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Produit en France par :
NOCICEPTOL® est une marque du Laboratoire Polidis fondée en 2014 et spécialisée dans la lutte contre la douleur depuis 10 ans.
Ingrédients : Aqua ; Alcohol ; PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether ; Menthol ; Mentha Piperita Oil ; Aqua, Propylene Glycol, Salix Alba Bark Extract ; Aqua, Propylene Glycol, Harpagophytum Procumbens Root Extract ; Camphor ; Illite ; Carbomer ; Rosmarinus Officinalis Leaf Oil ; Melaleuca
Caractéristiques du produit :
Conseils d'utilisation : | Appliquer sur les zones douloureuses 3 à 4 fois par jour, en massant légèrement, sans faire pénétrer |
Stockage : | À conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. |
2,40 € Ajouter au En rupture
La Compagnie des Sens a sélectionné avec soin le Stick Migraine Effet Froid de Nociceptol pour toutes ces raisons :
Lors de l’application, fermez les yeux. Puis, appliquez le stick sur les zones douloureuses 3 à 4 fois par jour, en massant légèrement de façon circulaire, sans faire pénétrer. Ensuite, refermez le bouchon après usage et lavez-vous les mains.
Salix alba L., mieux connu sous le nom de Saule blanc ou Saule commun, appartient à la famille des Salicacées et est largement répandu dans les régions tempérées de l'hémisphère nord, y compris en Europe, en Amérique du Nord, et en Asie. Ce sont les zones humides telles que les rives des rivières, les marais et les marécages qui constituent son habitat de prédilection. Avec une hauteur pouvant aller jusqu'à 25 mètres, ses jeunes pousses arborent une couleur vert pâle ou gris-vert.
Historiquement, le Saule blanc a été cultivé pour sa production d'osier, favorisée par une taille spécifique en « têtard » qui encourage la croissance de rameaux souples. Aujourd'hui, cette pratique est plutôt guidée par le désir de contrôler le développement de l'arbre. En milieu urbain, il est apprécié pour ses qualités ornementales, comme en témoigne la villa de la Saulaie à Paris, nommée ainsi en l'honneur des saules blancs plantés sur ses terrains. Son bois a trouvé des applications variées, allant de la menuiserie à la fabrication d'allumettes, grâce à sa capacité à être finement sculpté sous tous les angles.
Au-delà de son utilité traditionnelle, sous forme d'extrait de plante fraîche, de plante sèche, ou de gélules, le Saule blanc est reconnu pour ses vertus mellifères et ses bénéfices en pharmacologie, notamment grâce à l'acide salicylique extrait de son écorce, un précurseur de l'aspirine. Les compléments alimentaires à base d'extrait d'écorce de Saule blanc sont souvent standardisés pour contenir environ 25 % de salicine, assurant ainsi une quantité précise de principes actifs au consommateur. Cependant, l'écorce peut parfois accumuler des métaux lourds comme le cadmium, soulignant l'importance pour les producteurs de fournir des analyses attestant de la pureté de leurs produits.
L'argile, une substance minérale naturelle, provient principalement de la décomposition de minéraux tridimensionnels comme les feldspaths, se caractérisant par une structure en feuillets due à sa composition en silicates ou aluminosilicates hydratés. Les variétés d'argile, telles que l'argile verte, se distinguent par leurs compositions minérales spécifiques. L'Argile Verte est composée de minéraux majoritaires que sont le kaolin, la montmorillonite et l'illite. La transformation de l'argile verte en produit fini implique des étapes de séchage, de concassage et de broyage, résultant en une poudre disponible en vrac ou conditionnée pour une utilisation immédiate, souvent sous les appellations Illite ou Montmorillonite. Elles sont essentiellement retrouvées en poudre ou en gélules. On peut parfois la retrouver en pâte prête à l'emploi ou concassée.
L'argile Verte Illite est réputée pour son haut pouvoir d'absorption, composée principalement de silice (40%) et de fer (environ 10%). Sa structure favorise non seulement l'absorption mais aussi l'adsorption grâce à sa capacité d'échange cationique, permettant ainsi de piéger des particules chargées positivement, telles que les toxines ou les bactéries. La Montmorillonite, une autre forme d'argile verte, est également riche en silice mais se distingue par sa teneur en magnésium.
Lors de l'achat d'argile, il est crucial de vérifier sa pureté minéralogique, car certains produits commercialisés contiennent seulement entre 30 à 50% d'argile, le reste étant constitué d'impuretés comme le quartz, le sable, ou d'autres minéraux, diminuant ainsi l'efficacité escomptée. De plus, il est important de s'assurer de l'origine de l'argile et de l'absence de contaminants chimiques tels que les dioxines, les PCB, ou les traitements chimiques, y compris l'ionisation et l'ajout de pigments. Les argiles certifiées biologiques garantissent une absence de pesticides et de polluants, offrant une qualité supérieure pour les utilisateurs.
L'Eucalyptus globulus, également appelé Gommier bleu de Tasmanie, est un arbre de la famille des Myrtacées, qui peut s'élever jusqu'à 30 mètres. L'Eucalyptus se caractérise par un tronc lisse de couleur cendrée. Ses feuilles persistantes, ovales et disposées de manière opposée, ornent les jeunes branches. Les fleurs se présentent sous la forme d'une capsule, enfermant les étamines dans un étui scellé par un opercule. Ce dernier, issu de la fusion des pétales et des sépales, donne son nom à l'eucalyptus, dérivé du grec "eu" signifiant bien, et "kaluptos", couvert. Originaire du sud de l'Australie et de la Tasmanie, il a été importé dans plusieurs pays au climat chaud tempéré, y compris en Espagne et au Portugal. Cet arbre est célèbre pour sa capacité à drainer les terrains humides grâce à son intense absorption d'eau. On retrouve l'Eucalyptus sous forme de gélules, d'huile essentielle, de teinture mère, d'hydrolat, de spray et de plante sèche en vrac ou en sachet pour infusion.
Dans ce stick, c'est l'huile essentielle d'Eucalyptus Globulus qui est exploitée. Pour garantir sa qualité, il est crucial de s'assurer de sa pureté et de son origine naturelle. L'huile doit provenir d'une extraction à froid, être exempte de pesticides et ne doit pas être diluée. Elle doit aussi répondre au critère HAP, attestant l'absence de substances cancérogènes potentielles dues à la surchauffe. De surcroît, elle devrait comporter au moins 50 % d'eucalyptol, se présenter sous forme liquide, avoir une teinte allant du jaune au jaune pâle et dégager un parfum aromatique prononcé.
Le Romarin, ou Rosmarinus officinalis, est un arbrisseau vivace de la famille des Lamiacées, originaire du bassin méditerranéen. Réputé pour sa robustesse, il peut résister à des températures allant jusqu'à -20 °C. Ses feuilles, d'un vert profond, et ses fleurs, qui peuvent être bleu pâle ou lilas, sont toutes deux comestibles, tandis que les tiges servent couramment d'aromates. Le Romarin émet un parfum fort et camphré, évoquant l'encens. En fonction de son environnement de croissance, le Romarin présente différents chémotypes, produisant une variété d'huiles essentielles : à camphre, à verbénone, et à cinéole. On trouve le Romarin sous forme de macérat de bourgeons, d'hydrolat, de gélules, de teinture mère, de plante sèche en vrac ou en sachet pour infusion. L'huile végétale ou les ampoules existent mais sont plus rares.
Pour choisir une huile essentielle de Romarin de qualité, il est crucial qu'elle soit certifiée biologique , 100 % pure, naturelle et intégrale, c'est-à-dire obtenue par une distillation exhaustive de toutes les molécules aromatiques. La mention chémotypée garantit une identification précise des huiles essentielles d'une même espèce végétale, variante selon les conditions de culture. La traçabilité et une analyse qualitative de chaque lot assurent une transparence quant à la qualité de l'huile. Bien qu'aucune étude clinique exhaustive sur le Romarin n'ait été menée sur l'homme, ses usages s'appuient sur un savoir empirique séculaire. Cultivé dans les jardins médicinaux dès le Moyen Âge.
Le Cajeput, (Melaleuca cajuputi) provenant du terme indonésien "Kayu putih" signifiant arbre blanc, est également connu sous le nom de Mélaleuque Blanc en raison de son écorce lumineuse qui se détache en lambeaux et de ses floraisons blanches impressionnantes. Sa taille varie selon l'environnement dans lequel il pousse. Cet arbre est par ailleurs cultivé jusqu'en Chine pour ses vertus médicinales, notamment pour la production de son huile essentielle, ingrédient clé du célèbre Baume du Tigre. Ses fleurs sont recherchées par les abeilles qui fournissent un miel apprécié. Au Cambodge, l'écorce du cajeput, smach chanlos (« smach à torches »), épaisse et résineuse, sert à faire des torches. Le cajeput est aussi cultivé comme arbre ornemental. L'huile essentielle de Cajeput est extraite par distillation à la vapeur d'eau de ses feuilles, principalement composée de 1,8-cinéole et d’α-terpinéol. On retrouve aussi des feuilles de Cajeput entières, sous forme de poudre, ou en hydrolat.
La qualité des huiles essentielles peut fortement varier, essentiellement parce que ce sont des produits naturels. Les facteurs tels que la variété botanique et les conditions locales (terroir) jouent un rôle crucial dans la détermination de la qualité de ces produits. La méthode de production a également une influence significative. Par ailleurs, les huiles essentielles sont souvent sujettes à des pratiques frauduleuses comme la dilution, l'altération ou la reconstitution, affectant négativement leur qualité. Pour sélectionner une huile essentielle de haute qualité, il est conseillé de s'orienter vers celles qui sont certifiées biologiques, garantissant l'absence de résidus polluants ou de pesticides. Il est aussi important de vérifier que l'huile est chémotypée, c'est-à-dire que son profil biochimique spécifique est clairement identifié et contrôlé. L'accès aux résultats d'analyses et la transparence des spécifications techniques (disponibles sur des sites internet ou via des fiches techniques, par exemple) sont essentiels. Comme il n'existe pas d'organisme certificateur unique pour valider ces critères de qualité, la transparence volontaire d'une marque concernant ses procédures de test et son cahier des charges est cruciale pour établir la confiance. La couleur de l’huile de Cajeput est jaune clair, limpide, et son odeur est aromatique et fraiche. Sa teneur en eucalyptol (1,8-cinéole) varie souvent entre 40 et 70 % et sa teneur en α-terpinéol entre 5 et 20 %.
La Menthe Poivrée, connue scientifiquement sous le nom de Mentha piperita, appartient à la famille des Lamiacées et trouve ses origines en Europe. Cette plante vivace se reconnaît à ses tiges carrées et ses feuilles dentelées d'un vert éclatant, dégageant un arôme mentholé distinctif et revigorant. Depuis les temps anciens, elle est appréciée pour ses applications médicinales et culinaires, ayant été utilisée par les civilisations égyptienne, grecque et romaine pour ses effets rafraîchissants et ses propriétés digestives. Son introduction en Europe au 18ᵉ siècle a renforcé son statut dans la pharmacopée traditionnelle occidentale. L'huile essentielle de Menthe Poivrée, extraite par distillation de ses feuilles, est renommée pour son parfum mentholé intense et ses multiples bienfaits. Employée en aromathérapie pour ses effets énergisants et rafraîchissants, elle contribue à une sensation de bien-être immédiat et est intégrée dans diverses formulations, des produits aromatiques aux soins personnels, offrant une expérience rafraîchissante et énergisante. On retrouve aussi la Menthe Poivrée sous forme de teinture mère, de plante sèche en vrac ou sachet pour infusion mais aussi sous forme d'hydrolat.
La variabilité de la qualité des huiles essentielles est principalement attribuée à leur origine naturelle, où facteurs tels que la variété de la plante et les conditions de culture influencent directement la qualité. Des pratiques de production adéquates sont également cruciales, tout comme la vigilance face aux fraudes telles que la dilution ou la modification, qui peuvent altérer la qualité de l'huile. Pour choisir une huile essentielle de Menthe Poivrée de haute qualité, il est conseillé de privilégier celles qui sont certifiées biologiques, assurant l'absence de pesticides ou polluants. Il est également important de vérifier que l'huile est chémotypée, avec un profil biochimique clairement défini et contrôlé. L'accès aux résultats d'analyses et la transparence concernant les normes de production sont essentiels, puisqu'il n'existe pas d'entité certificatrice unique pour ces critères. La transparence et la volonté d'une marque de partager ces informations sont donc déterminantes pour établir la confiance dans la qualité de son huile essentielle.
L'Harpagophytum, également appelé Racine de Windhoeck ou Griffe du diable (Harpagophytum procumbens), est une plante pérenne appartenant à la famille des Pedaliaceae. Elle prospère dans les terres riches en oxyde de fer de Windhoeck, la capitale de la Namibie, d'où elle tire l'un de ses noms. Ses caractéristiques incluent des racines secondaires ou tubercules, qui sont bulbeux et peuvent atteindre une taille considérable. Le nom "Griffe du diable" fait référence à ses fruits pourvus de crochets recourbés, rappelant des griffes prêtes à capturer les antilopes. Depuis l'antiquité, l'Harpagophytum est célèbre pour ses propriétés. Il est consommé en ampoule, en gélules, en teinture mère ou extrait de plante fraiche. Il est aussi utilisé en huile de massage.
Pour obtenir de l'Harpagophytum de haute qualité, il est crucial qu'il contienne des harpagosides (ou iridoïdes), de l'harpagoquinone et de l'acide cinnamique, composés actifs contribuant à la notoriété de cette plante. De plus, la forme la plus bénéfique pour l'utilisation est celle de la plante fraiche. Souvent, ce sont les racines qui sont utilisées en phytothérapie. Privilégiez des plantes issues de l'agriculture biologique.
Cinnamomum camphora, plus communément appelé Camphrier ou arbre à camphre, fait partie de la famille des Lauraceae. Cet arbre est la source d'extraction du camphre, obtenu par distillation de son bois. Originaire de Chine, de Taïwan et du Japon, il s'est acclimaté sur d'autres continents, où il peut parfois devenir invasif. Apprécié pour son feuillage persistant, le Camphrier est fréquemment utilisé comme arbre d'ornement dans les régions chaudes. Le bois du Camphrier se distingue par une odeur caractéristique qui se conserve plusieurs années, offrant des propriétés répulsives contre les insectes, notamment les mites. Cette particularité en a fait un matériau prisé pour la confection de coffres et malles destinés au transport de fourrures.
Le camphre, un composé organique extrait de cet arbre, retrouvé en poudre, tire son nom du malais « kapur Barus », signifiant littéralement « craie de Barus », un terme inspiré par sa couleur blanche et le nom du port indonésien de Barus, d'où les marchands vendaient le camphre à des commerçants venant d'Inde et du Moyen-Orient. Bien que le camphre soit désormais synthétisé par divers procédés, son utilisation s'étend à la fabrication de celluloïd et d'explosifs, ainsi qu'à diverses applications médicinales, y compris dans la composition du célèbre baume du tigre. Toutefois, il est important de noter que le camphre peut être toxique en cas d'ingestion en grandes quantités.
Les solvants jouent un rôle crucial dans le développement et l'efficacité des produits, avec l'eau et l'alcool se démarquant pour leurs propriétés distinctives :
Ces solvants apportent des qualités spécifiques au stick, essentielles pour son efficacité, sa stabilité et le confort qu'ils procurent lors de l'utilisation. Ils facilitent l'assimilation des actifs végétaux par la peau.
Manquer de sommeil peut déclencher des maux de tête : favoriser un horaire de sommeil régulier et une durée de sommeil suffisante, garder autant que possible la même routine la fin de semaine et éviter les écrans au moins 1h avant le coucher et les garder hors de la chambre.
La déshydratation peut aussi causer des maux de tête : éviter la caféine (boissons énergisantes, cola, café/thé, etc.) (l’arrêt d’une consommation quotidienne peut aussi provoquer un mal de tête.) Favoriser l’eau plutôt que les boissons avec colorant ou ajout de sucre. Enfin, éviter l’alcool qui déshydrate et peu provoquer des maux de tête.
L’alimentation joue aussi un rôle clé dans la prévention du mal de tête. Manger à des heures régulières et éviter de sauter un repas est conseillé. Pour certaines personnes, des aliments peuvent déclencher des migraines comme : le chocolat, les fromages, les viandes et poissons fumés ou ceux avec agents de préservation (saucisse, jambon, viandes à sandwich ...), ….
Pratiquer une activité physique quotidienne peut être un bon moyen de prévenir les maux de tête.
L’anxiété et les troubles de l’humeur peuvent aggraver les maux de tête. Privilégier les activités de relaxation avant le coucher et éviter les écrans lumineux. Utiliser des techniques de relaxation peut aussi être envisagé.
Grace aux récepteurs nociceptifs ou nocirecepteurs, qui sont situés un peu partout dans le corps (dans les tissus cutanés, musculaires, articulaires et osseux), un message nerveux nociceptif est véhiculé le long des nerfs sensoriels jusqu’au cerveau où ce message est transformé en sensation de douleur. Elle est provoquée par des événements qui perturbent l’organisme : un accident, une brûlure ou, le plus souvent, une réaction inflammatoire et joue un rôle important dans la protection du fonctionnement du corps, car elle agit comme un signal d’alerte. Dans le cadre de la douleur chronique, cependant, la douleur ne joue plus un rôle de protection, elle se transforme en attaque constante et non plus en signal d'alerte. La raison de cette douleur peut s’expliquer par un abaissement du seuil de sensibilité des nocicepteurs qui surréagissent aux stimuli. Des modifications structurelles et fonctionnelles au niveau du cerveau, dans les zones qui traitent l’information douloureuse, peuvent aussi être à l’origine de ces douleurs chroniques.
Les maux de tête, bien que désagréables, sont souvent bénins et ont des origines variées allant du manque de sommeil jusqu'à l’exposition prolongée à un bruit désagréable et fort. On distingue deux types de maux de tête principaux : les céphalées de tension et les migraines.
Les céphalées de tension touchent 20 à 40% des adultes et sont fréquentes. Ce sont des maux de tête prolongés qui se reconnaissent à travers divers symptômes. C’est une douleur continue, modérée et diffuse, non pulsatile, avec sensation de pression bilatérale sur le crâne. Elle n’est, la plupart du temps, pas accompagnée de nausées ou de vomissements, ne s’aggrave pas à l’effort mais peut s’aggraver en période de stress. La douleur s’accompagne d’une impression de tête vide avec des difficultés de concentration. Elle est fréquemment associée à une anxiété et à une contracture des muscles du cou. La céphalée de tension chez l’adulte survient plutôt en fin de journée. Elle est souvent liée au stress, à la fatigue, et associée parfois à des crises migraineuses.
La migraine peut toucher tout le monde à des degrés variés. Environ 15% des adultes sont concernés, avec une prédominance féminine (20% des femmes sont affectées, contre seulement 10 % des hommes). Les maux de tête intenses peuvent provoquer une douleur invalidante, nécessitant généralement du repos dans un environnement calme et sombre. Les symptômes associés, tels que les nausées et la sensibilité à la lumière, peuvent rendre les activités normales extrêmement inconfortables. Elle est due à une excitabilité neuronale anormale, liées à des facteurs génétiques complexes associés à des facteurs environnementaux.
Les migraines résultent d'une interaction complexe entre facteurs génétiques et environnementaux, et peuvent être influencées par divers éléments. Notamment, les fluctuations hormonales jouent un rôle clé dans leur manifestation, rendant les migraines plus courantes chez les femmes que chez les hommes. Les moments clés de la vie hormonale d'une femme, tels que la puberté, la grossesse et la ménopause, affectent significativement la fréquence et l'intensité des migraines. Par exemple, la puberté déclenche des migraines chez 10 à 20% des femmes atteintes, tandis que la grossesse peut réduire ou même éliminer les crises. Les migraines ont tendance à diminuer après la ménopause, bien que la période précédant immédiatement celle-ci puisse voir une aggravation des symptômes.
Le stress est également un déclencheur bien connu des migraines, et les épisodes récurrents de migraines intenses peuvent eux-mêmes devenir une source de stress. L'anxiété et la dépression sont fréquemment liées aux migraines, les personnes souffrant de migraines étant plus susceptibles de rencontrer ces troubles psychologiques. Par ailleurs, ces conditions peuvent aggraver la fréquence et l'intensité des crises. L'abus de médicaments est une autre cause possible des migraines. Certains déclencheurs environnementaux comme le bruit, l'alcool ou certains aliments peuvent également provoquer des migraines.
La migraine n'est pas "grave" car elle n'est pas mortelle et ne risque pas d'endommager le cerveau de façon irréversible. En revanche, la migraine peut être handicapante et douloureuse et altèrer considérablement la qualité de vie des personnes qui la subissent. Lorsque les crises sont espacées et bien traitées, la migraine n'empêche pas de vivre une vie normale. Chez certaines personnes en revanche, les crises peuvent être extrêmement fréquentes (parfois tous les 2 jours), très violentes, et imposent des arrêts de travail fréquents. De manière générale, la qualité de vie des migraineux est diminuée, pendant mais également entre les crises car beaucoup s'interdisent certaines activités, comme le sport ou les sorties, par hantise de la crise. L'incompréhension de l'entourage et le manque d'optimisme de certains médecins sont des causes de découragement fréquentes.
Les oméga-3 sont essentiels pour diminuer l'inflammation, notamment celle associée aux migraines. Consommer des poissons riches en oméga-3 tels que le maquereau, le thon et les sardines peut aider à atténuer les symptômes des migraines. D'autres sources d'oméga-3 incluent les olives, les noix et le soja.
Les graines de Chia, considérées comme un superaliment, sont riches en nutriments et fournissent une excellente source de magnésium, de zinc, de calcium et d'oméga-3. Ces éléments sont vitaux pour réduire la fatigue et soutenir le fonctionnement optimal des systèmes nerveux et cognitif. Les graines de chia, grâce à ses nutriments, aident également à réguler la glycémie et à maintenir une bonne hydratation, bénéfiques pour ceux qui souffrent de migraines. D'autres aliments riches en magnésium, comme le tofu, les Bananes, les patates douces, les Noix du Brésil, et le Millet, sont recommandés pour leur effet bénéfique sur la réduction de la fatigue.
Les épinards, riches en magnésium et en vitamine B2 (riboflavine), contribuent à la production d'énergie dans le corps. Une alimentation riche en riboflavine peut réduire la fréquence des migraines et en atténuer l'intensité. Les œufs, le brocoli, et les Amandes figurent parmi les autres sources alimentaires de riboflavine.
Bien que l'eau ne soit pas un aliment, elle est fondamentale pour prévenir et traiter les migraines. Assurer une hydratation adéquate est crucial pour le bon fonctionnement du corps et pour éviter la déshydratation, un déclencheur commun des crises de migraine. Les tisanes et le lait écrémé sont également recommandés pour leur hydratation.
Certains aliments, connus pour être des déclencheurs de migraines chez certaines personnes, devraient être consommés avec prudence ou évités :
Il est important de noter que la réaction aux déclencheurs alimentaires peut varier considérablement d'une personne à l'autre, et ce qui déclenche une migraine chez une personne ne l'aura pas nécessairement le même effet chez une autre.
Pour soulager les maux de tête, l'utilisation de diverses plantes qui permettent d'activer la circulation sanguine ou d'apporter des effets relaxants peut être envisagée. Seules ou en association, il est possible de les utiliser grâce à de multiples présentations, y compris les tisanes, les gélules, les comprimés, les huiles essentielles ou encore les macérats de bourgeons. Ci-dessous, une sélection de plantes fréquemment suggérées pour soulager les maux de tête :
« La lutte contre la douleur est un droit fondamental ». C'est avec cette conviction et la compréhension de la "Nociception" que la marque Nociceptol®, issue du Laboratoire POLIDIS, a été conçue. Le terme "noci", d'origine latine, évoque la douleur ou les lésions, tandis que les nocicepteurs ou récepteurs de la douleur, sont des capteurs sensibles aux stimuli douloureux dispersés dans l'organisme, initiant une réponse nerveuse lorsqu'ils sont activés. Il y a une décennie, le concept de "Nociception", désignant le processus de détection, transmission et réaction face à la douleur, a été mis en avant lors de la découverte de l'efficacité d'un Gel Anti-Douleur aux Huiles Essentielles de Nociceptol, illustrant son engagement à offrir des solutions de soulagement par des moyens naturels, se positionnant ainsi comme une alternative aux traitements médicamenteux conventionnels.
Fondé en 1986, le Laboratoire POLIDIS se distingue comme une entreprise à dimension humaine et occupe une place de choix dans le secteur pharmaceutique français, reconnu pour la qualité supérieure de ses dispositifs médicaux et son origine française. Ses produits, incluant dispositifs médicaux, compléments alimentaires et cosmétiques, sont proposés dans une pharmacie sur trois en France et jouissent d'une distribution étendue à l'échelle internationale. Dès 2014, les dispositifs médicaux Nociceptol® comme le GEL ANTI-DOULEUR et le STICK MIGRAINE Nociceptol® ont été introduits sur le marché, conformément à la réglementation en vigueur, attestée par le marquage CE. La gamme s'est étoffée avec l'introduction de Nociceptol® Articulations en 2017, Nociceptol® ORL Spray Gorge en 2020, Nociceptol® Circulation & Jambes Légères en 2021, et le STICK MIGRAINE Nociceptol® en 2023, enrichissant ainsi l'offre de solutions de bien-être et de soulagement.