Voir mon panier
Cette Sarriette est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elle est garantie 100% pure et naturelle, sans colorants ni conservateurs et non ionisée pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit.
Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :
Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Satureja montana L. |
Mode d'utilisation : | infusion |
Partie de la plante : | Feuilles |
Ce produit possède ces labels :
Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.
Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.
La Sarriette des montagnes fait partie des cinq herbes de Provence avec le Thym, la Marjolaine, l'Origan ainsi que le Romarin. Elle appartient à la famille des Lamiacées. Originaire des pays du bassin méditerranéen, on la retrouve sur des sols arides, calcaires et caillouteux jusqu'à 1600 m d'altitude. La Sarriette des montagnes est une plante aromatique vivace à racine un peu chevelue.
Elle se présente sous forme de touffes compactes à tiges vert rougeâtre, érigées et ligneuses à rameaux diffus mesurant jusqu'à 40 cm de haut. Les feuilles sont petites, opposées, allongées et piquantes. Légèrement enfoncées dans le limbe persistant et coriace, elles sont de couleur vert foncé. La fleur labiée est petite, blanche et nectarifère. Elle sépanouie de juin à septembre. Les fruits sont tout petits et constitués de 4 akènes.