Voir mon panier
Ce Romarin est Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Il est garanti 100% pur et naturel, sans colorants ni conservateurs et non ionisé pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit.
Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :
Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Rosmarinus officinalis L. |
Mode d'utilisation : | décoction, infusion |
Partie de la plante : | Feuilles |
Ce produit possède ces labels :
Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.
Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.
Apprécié pour aromatiser de nombreux plats, le Romarin fait souvent partie des herbes aromatiques cultivées dans les jardins. Le Romarin appartient à la famille des Lamiacées. Originaire des pays méditerranéens, on le retrouve sur des sols arides, chauds et ensoleillés, à l'état sauvage dans les zones rocailleuses et les parois granitiques. Le Romarin est un arbrisseau pouvant atteindre jusqu'à 1,5 m de hauteur.
Sa tige est divisée en de nombreux rameaux opposés, à courbes irrégulières et habillée d'une écorce grise. Les feuilles sont opposées, étroites et linéaires, à bords roulés en dessous, vert foncé et luisantes sur le dessus. Les fleurs bleu violacé s'épanouissent de janvier à mai, en grappes à l'extrêmité des rameaux et à la base des feuilles. Le fruit ovoïde et de couleur brun, est entouré par un calice persistant.