Voir mon panier
Cette Réglisse est Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elle est garantie 100% pure et naturelle, sans colorants ni conservateurs et non ionisée pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit.
Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :
Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Glycyrrhiza glabra L. |
Mode d'utilisation : | infusion, décoction |
Partie de la plante : | Racines |
Ce produit possède ces labels :
Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.
Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.
Si la Réglisse est surtout connue en bâtons ou en bonbons, sa plante ne profite pas d'une si grande réputation. De la famille des Fabacées, la Réglisse est un sous-arbrisseau à tiges robustes et creuses pouvant atteindre 1 à 2 m de haut. Ses feuilles alternes sont composées de 9 à 17 folioles, et ses fleurs bleu à blanc jaunâtre s'épanouissent en juin-juillet, et sont disposées en grappes. Elles donnent ensuite naissance à des gousses plates de 2 cm de long et de 5 à 6 mm de large.
La racine, bien connue, est formée de longs rejets souterrains donnant de nouvelles souches de tiges. Elle est récoltée au printemps et à l'automne, sur des plants âgés d'au moins 3 ans. De saveur sucrée, la racine de Réglisse est largement recherchée comme aromatisant ou pour les liqueurs. Son nom, Glycyrrhiza, signifie "racine sucrée" en grec.