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Originaire d'Inde, le Poivre Vert correspond aux baies immatures du Poivrier. Il s'agit donc du Poivre le plus frais de la famille, mais également le plus parfumé, aux notes plus fruitées et herbacées que le Poivre Noir. Il est récolté et lyophilisé dans son pays d'origine pour préserver au maximum tous les arômes des baies fraîches.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Origine : Sri Lanka, Inde
Ingrédients : Grains de Poivre vert, issus de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Entier

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon

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Les précieux avis de nos clients

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Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : grains, sphériques, lisses
  • Couleur : vert clair
  • Odeur : caractéristique
  • Goût : caractéristique, piquant

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Conseils d'utilisation

Concassé : dans les ou les préparations qui nécessitent une diffusion des arômes.

Entier : les grains de Poivre Vert s'utilisent plus rarement entiers, dans les plats de viande par exemple.

Associations autres épices : le Poivre Vert fait partie du fameux mélange de 5 baies, avec le Poivre Noir, le Poivre Blanc, les Baies Roses et le Piment de Jamaïque.

Associations culinaires : le Poivre Vert s'utilise surtout dans la cuisine salée avec de la viande (volaille, gibier, terrines, steack etc.) ou dans les sauces.

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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