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Originaire d'Inde, mais cultivé dans de nombreux pays, le Poivre Blanc est extrait de la baie mûre du Poivrier. Devenue rouge, celle-ci est trempée dans l'eau pour en retirer l'enveloppe et dévoiler une graine lisse et blanche qui est mise à sécher. Le goût du Poivre Blanc est légèrement piquant, mais plus fin que celui du Poivre Noir.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Piper nigrum L. |
Partie utilisée : | Graines |
Origine : | Sri Lanka |
Ingrédients : | Grains de Poivre blanc, issus de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Forme : | Entier |
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Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
Moulu : les arômes du Poivre Blanc se dégagent mieux lorsque les grains sont fraîchement broyés.
En fin de cuisson : comme pour tous les poivres, le Poivre Blanc est sensible à la chaleur et doit être ajouté en fin de cuisson.
Associations autres épices : le Poivre Blanc partie du fameux mélange de 5 baies, avec le Poivre Noir, le Poivre Vert, les Baies Roses et le Piment de Jamaïque.
Associations culinaires : le Poivre Blanc est utilisé dans les sauces blanches et vinaigrettes, ainsi que dans la cuisine aux couleurs claires (poisson, viande blanche etc.)
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires