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Le Piment de Cayenne serait originaire des Andes, bien que son nom fait référence à la capitale de Guyane, où il a été découvert. Il confère aux plats et préparations une note fortement piquante à brûlante, pour les amateurs de sensations. Sur l'échelle simplifiée de Scoville, qui indique le degré de piquant d'un piment de 0 à 10, le Piment de Cayenne se situe au degré 8.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Capsicum annuum L.
Partie utilisée : Fruits
Origine : Espagne
Ingrédients : Piment de Cayenne en poudre, issu de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Poudre

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon

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Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : poudre
  • Couleur : rouge
  • Odeur : piquante, puissante
  • Goût : caractéristique, aromatique, fortement piquant

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie
  • Mottage

Conseils d'utilisation

Cuit : incorporer progressivement lors de la cuisson du plat pour ne pas le rendre trop piquant.

Cru : parsemer en fin de cuisson ou sur des préparations crus.

Associations autres épices : le Piment de Cayenne peut s'ajouter à tous les mélanges d'épices, dès lors que l'on cherche une sensation piquante.

Associations culinaires : souvent associé aux plats salés, le Piment de Cayenne peut s'ajouter à certaines douceurs sucrées comme les fruits exotiques ou le chocolat.

Bon à savoir : la capsaïcine, molécule responsable du piquant, est un composé soluble dans les matières grasses. Attention au dosage pour les plats gras !

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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