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Le Piment de Cayenne serait originaire des Andes, bien que son nom fait référence à la capitale de Guyane, où il a été découvert. Il confère aux plats et préparations une note fortement piquante à brûlante, pour les amateurs de sensations. Sur l'échelle simplifiée de Scoville, qui indique le degré de piquant d'un piment de 0 à 10, le Piment de Cayenne se situe au degré 8.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Capsicum annuum L. |
Partie utilisée : | Fruits |
Origine : | Espagne |
Ingrédients : | Piment de Cayenne en poudre, issu de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Forme : | Poudre |
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Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
Cuit : incorporer progressivement lors de la cuisson du plat pour ne pas le rendre trop piquant.
Cru : parsemer en fin de cuisson ou sur des préparations crus.
Associations autres épices : le Piment de Cayenne peut s'ajouter à tous les mélanges d'épices, dès lors que l'on cherche une sensation piquante.
Associations culinaires : souvent associé aux plats salés, le Piment de Cayenne peut s'ajouter à certaines douceurs sucrées comme les fruits exotiques ou le chocolat.
Bon à savoir : la capsaïcine, molécule responsable du piquant, est un composé soluble dans les matières grasses. Attention au dosage pour les plats gras !
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires