Voir mon panier
Solution buvable aux huiles essentielles de Bois de Hô, Niaouli, Tea Tree, Menthe Poivrée et Thym à Thujanol, contribuant à soulager le pharynx en cas d'irritation.
La Compagnie des Sens a développé des synergies d'huiles essentielles hydrosolubles, se dispersant facilement dans l'eau sous forme de micro-gouttelettes liposomales. Cette méthode de dispersion unique permet aux huiles essentielles d'être ingérées en toute sécurité, dans un simple verre d'eau.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Conseils d'utilisation : | 4 gouttes dans un verre à remplir d'eau, 3 fois par jour pendant 5 jours. |
Ingrédients : | Alcool (61%), huiles essentielles : Thym à Thujanol, Bois de Hô, Menthe Poivrée, Tea Tree et Niaouli, eau, glycérine végétale, extrait d'amande douce, lécithine (soja), acide oléique végétal, antioxydant : vitamine C |
Vendu en : | Flacon en verre ambré avec codigoutte |
Bienfaits sur : | Voies respiratoires |
Ce produit possède ces labels :
Les huiles essentielles pures ne sont pas solubles dans l’eau : elles restent à la surface, à cause de leur densité souvent plus faible que celle de l'eau. Pour résoudre ce problème, nous avons choisi une méthode de dispersion permettant de les rendre hydrosolubles grâce à un émulsionnant naturel. Il forme avec les huiles essentielles des micro-gouttelettes liposomales invisibles à l’œil nu, permettant d’obtenir un mélange homogène.
Cette méthode présente de nombreux avantages :
Précautions : Tenir hors de portée des enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser de manière prolongée. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, aux enfants de moins de 12 ans et en cas de maladie hormonodépendante (cancer du sein), d'antécédents d'épilepsie, convulsions ou de pathologies neurologiques. Demander un avis médical en cas de traitement médicamenteux, maladie chronique (asthme, hypertension...), problèmes cardiovasculaires graves, inflammation de la vésicule biliaire, obstruction des voies biliaires (calculs), reflux gastro-oesophagien, ou troubles hépato-pancréatiques.
Stockage et conservation : Conserver dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de la lumière et des fortes chaleurs.
Statut réglementaire : Complément alimentaire
Allergènes : Produit à base d'amandes et de soja.
Thymus vulgaris L. thujanoliferum
De la plante à l'huile essentielle. Le Thym à thujanol, largement cultivé en France, est un chémotype très spécifique de Thym. On le trouve principalement en Provence, dans les garrigues ensoleillées et arides. Il nécessite généralement plus d'ensoleillement et une altitude plus élevée que d'autres chémotypes, ce qui en fait une plante rare. Son huile essentielle est utile pour contribuer à soulager le pharynx en cas d'irritation.
Composition biochimique. Le Thym à Thujanol possède une concentration élevée en thujanol, ou plus précisément en trans-4-thuyanol, un monoterpénol présent entre 12% à 42%. Il contient également d'autres molécules de la famille des monoterpénols, telles que le linalol, à une concentration inférieure à 30%, et le terpinèn-4-ol, à une concentration inférieure à 20%. En outre, il présente une concentration significative de monoterpènes, notamment de β-myrcène et de γ-terpinène, ainsi que d'esters, tels que l'acétate de myrtényle.
Mentha x piperita L.
De la plante à l'huile essentielle. La Menthe Poivrée est une plante herbacée appartenant à la famille des Lamiacées. Elle est obtenue par croisement de deux autres variétés, la Menthe Aquatique et la Menthe Verte. Elle est largement utilisée dans l'industrie agro-alimentaire pour apporter une saveur fraîche et mentholée aux préparations. Son huile essentielle, également très prisée, est utilisée dans le monde entier pour son goût et son parfum. Cette huile est extraite à partir des sommités de la plante par distillation à la vapeur d'eau, avec un rendement variant entre 0,2 et 0,6%. Elle contribue à soulager le pharynx en cas d'irritation.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Menthe Poivrée contient deux molécules qui sont présentes en concentration élevée : le menthol et la menthone. Ensemble, ces deux composés peuvent représenter jusqu'à 80% de la composition totale de l'huile essentielle. Le menthol appartient à la famille des monoterpénols, qui comprend également des composés tels que l'isomenthol, le néomenthol et le linalol, présents dans cette huile essentielle. On trouve également de l'isomenthone et de la pulégone, qui sont des cétones.
Melaleuca alternifolia (Maiden & Betche) Cheel
De la plante à l'huile essentielle. Le Tea Tree, membre de la famille des Myrtacées, est un arbuste qui peut atteindre une hauteur de 10 mètres. Il est également couramment appelé Arbre à Thé. Sa culture est de plus en plus répandue, au point que certaines exploitations agricoles se spécialisent dans cette plante pour produire son huile essentielle. Environ 100 kg de feuilles permettent d'obtenir entre 1 et 2 litres d'huile essentielle après une distillation à la vapeur d'eau d'une durée d'environ 3 heures.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Tea Tree est principalement composée de monoterpénols et de monoterpènes. Parmi les monoterpénols, on retrouve du terpinèn-4-ol, qui représente entre 30% et 48% de la composition, ainsi que de l'eucalyptol (ou 1,8-cinéole) à moins de 15%. Dans la famille des monoterpènes, on trouve du γ-terpinène, qui varie entre 10% et 28%, et de l'α-terpinène, qui est présent entre 5% et 13%. Bien sûr, de nombreuses autres molécules sont présentes, mais à des concentrations plus faibles.
Melaleuca viridiflora Sol. ex Gaertn.
De la plante à l'huile essentielle. Le Niaouli est un arbre de la famille des Myrtacées pouvant mesurer une dizaine de mètres de hauteur, rencontré en Nouvelle-Calédonie, à Madagascar ou en Australie notamment. Son écorce est de couleur blanche, et se détache en lambeau. C'est à partir de ses jeunes rameaux feuillés que l'on extrait l'huile essentielle, obtenue après 2h de distillation. Incolore à jaune pâle, l'huile essentielle de Niaouli dégage une odeur fraîche.
Composition biochimique. L'odeur fraîche de Niaouli provient de sa richesse en eucalyptol, aussi appelée 1,8-cinéole, puisqu'elle en contient entre 45 et 65%. Plusieurs monoterpènes sont également présents comme l'α-pinène et le limonène entre 5 et 10%. L'huile essentielle de Niaouli contient enfin une molécule assez spécifique, le viridiflorol, un sesquiterpénol assez peu concentré, à moins de 10%, mais qui en fait tout son intérêt.
Cinnamomum camphora var. linaloolifera Y.Fujita
De la plante à l'huile essentielle. Originaire de Chine, le Bois de Hô est un camphrier appartenant à la famille des Lauracées. Il ne doit pas être confondu avec d'autres camphriers, dont la composition biochimique des huiles essentielles varie largement. Il convient donc de bien surveiller l'origine et le chémotype. L'huile essentielle de Bois de Hô est issue de la distillation à la vapeur d'eau du bois de l'arbre, comme son nom l'indique.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Bois de Hô possède une composition biochimique tout à fait exceptionnelle puisqu'elle contient entre 90 et 99,5% de linalol. Le restes des molécules sont ainsi présentes en très petite concentration, voire à l'état de traces telles que du myrcène, du limonène ou du camphre.
La Compagnie des Sens est née en 2013 avec pour objectif de démocratiser l’utilisation des huiles essentielles. Ce sont donc plus de 10 années de recherches bibliographiques, d’échanges avec les producteurs et de veille réglementaire et scientifique qui nous permettent aujourd’hui d’être experts en aromathérapie.
Notre service qualité réalise un ensemble d’analyses permettant de garantir une qualité irréprochable pour chacun de nos ingrédients (analyse de pesticides et autres contaminants, de composition, organoleptique, etc.). Pour 100 % de transparence, toutes ces analyses sont disponibles sur notre site internet.
La Compagnie des Sens, c’est aussi plus de 40 personnes aux profils différents mais surtout complémentaires pour répondre chaque jour à une demande croissante de produits naturels, bon pour la santé et l’environnement : des pharmaciens, ingénieurs, biochimistes, agronomes, mais aussi graphistes, logisticiens, opérateurs, développeurs web, etc.