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Le Paprika Fort est issu du poivron, aussi appelé piment doux, séché et réduit en poudre. Il est plus riche en capsaïcine que le Paprika Doux. C'est une épice très utilisée dans la cuisine hongroise et espagnole, qui permet de relever délicatement les plats. Sur l'échelle simplifiée de Scoville, qui indique le degré de piquant d'un piment de 0 à 10, le Paprika Fort se situe généralement au degré 6.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Capsicum annuum L.
Partie utilisée : Fruits
Origine : Hongrie
Ingrédients : Paprika en poudre, issu de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Poudre

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon

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Les précieux avis de nos clients

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : poudre
  • Couleur : rouge vif, rouge brunâtre
  • Odeur : aromatique, agréable, légèrement piquante
  • Goût : aromatique, piquant

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie
  • Mottage

Conseils d'utilisation

Cuit : incorporer en fin de cuisson, pour conserver ses arômes fruités et éviter de le rendre trop amer.

Cru : le Paprika peut être parsemé sur la préparation avant de servir pour décorer, et apporter un petit goût en plus.

Associations autres épices : le Paprika s'associe avec de nombreuses autres épices : graines de Coriandre, Gingembre, Muscade, Cannelle, etc.

Associations culinaires : le Paprika peut être utilisé dans les ragoûts (le fameux goulash), sur les pommes de terres, les œufs, avec des fruits de mer, de la viande, etc.

Bon à savoir : les pigments présents dans le Paprika se dissolvent mieux dans l'huile.

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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