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Le Konjac, ou Amorphophallus konjac en latin, est une plante vivace originaire d’Asie qui appartient à la famille des Aracées. Elle se développe à partir d’un rhizome dont les tubercules sphériques peuvent atteindre un poids de 4kg. Cette plante prospère dans les jungles tropicales et subtropicales d’Asie du Sud-Est, avec des zones de distribution notables au : Vietnam, Chine, Thaïlande, Corée du Sud, Indonésie et Japon.
Bénéficiant d’une grande renommée dans ces régions, il était traditionnellement transformé en une pâte comestible appelée « konnyaku » en le mélangeant sous forme de farine avec de l’eau de chaux. Le konjac pouvait également être utilisé comme additif alimentaire dans la fabrication de bonbons gélifiés. Sa spécificité reste toutefois qu'il renferme du glucomannane. Consommé dans le cadre d’un régime hypocalorique, il contribue à la perte de poids, avec une consommation journalière de 3g en trois doses de 1g. Chaque prise doit être faite avec 1 à 2 verres d’eau, avant le repas.