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Ces Mulberries (mûres noires), séchées, sont certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Riche en fer et source de vitamine K, elles peuvent se consommer natures ou mélangées avec d’autres fruits secs ou muesli. Elles sont également idéales dans les préparations sucrées comme les desserts ou les laitages. Ces Mulberries sont vendues dans un sachet hermétique pour préserver tous leurs bienfaits et les utiliser facilement au quotidien.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Partie utilisée : | Fruits |
Origine : | Chine, Turquie |
Ingrédients : | Mulberries (mûres noires), issues de l'agriculture biologique. |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Contient : | Fer, Vitamine K |
Ce produit possède ces labels :
1 poignée de Mulberries noires (environ 30 g) par jour suffit pour profiter de leurs bienfaits.
Elles peuvent être consommées telles quelles, au petit déjeuner ou en collation, seules ou mélangées à d'autres fruits secs, dans des préparations sucrées (desserts, laitages, mueslis…).
Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
Les mûres noires sont issues du mûrier noir (Morus nigra), arbre de la famille des Moracées et originaire d’Asie occidentale. Les fruits du mûrier noir ont une saveur acidulée et sont de couleur violet foncé à noir. Attention à ne pas les confondre avec les mûres issues de la ronce fruitière, elles auront une saveur plus douce que le fruit de la ronce, mais également une taille plus grande et plus allongée. Le mûrier noir peut vivre jusqu'à 120 ans et peut atteindre 20 mètres de hauteur.
Si les mûres noires et les mûres blanches sont toutes les deux appelées Mulberries et proviennent de la même famille des Moracées, elles sont néanmoins différentes sur plusieurs aspects. Prenons par exemple la couleur du fruit. Ceux issus du mûrier noir seront violets foncés à noirs, tandis que les fruits issus du mûrier blanc peuvent être blancs, jaunes, rosés et même violets ou noirs. Le goût diffère également. Avant maturité, les mûres noires sont très acides alors que les blanches sont assez douces. Il en est de même à maturité, les mûres noires seront sucrées et légèrement acides alors que les mûres blanches seront sucrées et douces. Pour différencier les arbres, il suffit d'observer les feuilles. Celles du mûrier blanc mesurent 5 à 12 cm et sont frêles et lobées. Celles du mûrier noir mesurent quant à elles jusqu'à 18 cm et sont épaisses, rugueuses et non lobées.
Autres précautions : À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
Stockage et conservation : Bien refermer après utilisation. Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C). À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires