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Solution buvable aux huiles essentielles de Basilic Tropical, Cardamome, Citron, Menthe Poivrée et Gingembre, contribuant à prévenir les nausées liées au mal des transports.
La Compagnie des Sens a développé des synergies d'huiles essentielles hydrosolubles, se dispersant facilement dans l'eau sous forme de micro-gouttelettes liposomales. Cette méthode de dispersion unique permet aux huiles essentielles d'être ingérées en toute sécurité, dans un simple verre d'eau.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Conseils d'utilisation : | 4 gouttes dans un verre à remplir d'eau, 2 à 3 fois par jour pendant 5 jours maximum. Faire une pause de 2 jours avant de renouveler si nécessaire. |
Ingrédients : | Alcool (60%), huiles essentielles : Citron, Menthe Poivrée, Gingembre, Cardamome et Basilic Tropical, eau, glycérine végétale, extrait d'amande douce, lécithine (soja), acide oléique végétal, antioxydant : vitamine C |
Vendu en : | Flacon en verre ambré avec codigoutte |
Bienfaits sur : | Digestion |
Ce produit possède ces labels :
Les huiles essentielles pures ne sont pas solubles dans l’eau : elles restent à la surface, à cause de leur densité souvent plus faible que celle de l'eau. Pour résoudre ce problème, nous avons choisi une méthode de dispersion permettant de les rendre hydrosolubles grâce à un émulsionnant naturel. Il forme avec les huiles essentielles des micro-gouttelettes liposomales invisibles à l’œil nu, permettant d’obtenir un mélange homogène.
Cette méthode présente de nombreux avantages :
Précautions : Tenir hors de portée des enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser de manière prolongée. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, aux enfants de moins de 12 ans et en cas de traitement anticoagulant ou d'antécédents d'épilepsie, convulsions ou pathologies neurologiques. Demander un avis médical en cas de traitement médicamenteux (notamment antiagrégant plaquettaire), maladie chronique (asthme, hypertension...), problèmes cardiovasculaires, obstruction des voies biliaires (calculs), reflux gastro-œsophagien, troubles de la coagulation, ou troubles hépato-pancréatiques.
Stockage et conservation : Conserver dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de la lumière et des fortes chaleurs.
Statut réglementaire : Complément alimentaire
Allergènes : Produit à base d'amandes et de soja.
Citrus limon (L.) Osbeck
De la plante à l'huile essentielle. Largement utilisé en cuisine, le Citron est également apprécié pour son huile essentielle à l'odeur fraîche et fruitée. Plus exactement appelée "essence de Citron", l'huile essentielle est obtenue par expression à froid des zestes du fruit, contrairement à la plupart des huiles essentielles qui sont obtenues par distillation à la vapeur d'eau. Elle fait partie des huiles essentielles les plus consommées au monde.
Composition biochimique. Les essences d'agrumes ont la particularité d'être principalement composées de monoterpènes. L'huile essentielle de Citron ne fait pas exception à la règle puisqu'elle contient entre 60 et 80% de limonène, 9 à 16% de β-pinène, 8 à 12% de γ-terpinène, moins de 3% d'α-pinène, etc. En plus faible concentration, on retrouve des aldéhydes, esters, et bien sûr les fameux coumarines.
Mentha x piperita L.
De la plante à l'huile essentielle. La Menthe Poivrée fait partie des plantes aromatiques de base, largement cultivée dès que les beaux jours reviennent. Bien qu'elle soit cultivée un peu partout aujourd'hui, l'Inde reste l'un des premiers pays producteurs, notamment pour son huile essentielle qui fait, elle aussi, partie des plus grosses références consommées dans le monde. Elle est notamment appréciée pour son effet frais, conféré par la présence de certaines molécules aromatiques.
Composition biochimique. L'effet frais de l'huile essentielle de Menthe Poivrée est procuré par sa forte concentration en menthol, présent jusqu'à 50%, qui est capable d'activer spécifiquement les thermorécepteurs sensibles au froid. Elle est également composée d'autres monoterpénols comme le néomenthol (2 à 6%), et de cétones, avec de la menthone (13 à 28%), de l'isomenthone, etc. On retrouve enfin de l'eucalyptol, présent entre 3 et 8%.
Elletaria cardamomum L. Maton
De la plante à l'huile essentielle. Très utilisée dans les cuisines indiennes et asiatiques pour son goût puissant, citronné et poivré, la Cardamome est une plante herbacée faisant partie de la famille des Zingibéracées, tout comme le Gingembre et le Curcuma. La distillation de ses graines permet d'obtenir une huile essentielle à l'odeur puissante, caractéristique, et tout comme la plante, citronnée et épicée. Elle est généralement produite au Guatemala, l'un des plus grands pays producteurs.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Cardamome présente une richesse notable en esters, plus particulièrement en acétate de terpényle, dont la concentration varie de 30 à 45%. On y trouve également de l'acétate de linalyle, qui se situe entre 4 et 10%. L'analyse chromatographique révèle enfin la présence d'oxydes, notamment l'eucalyptol (1,8-cinéole), qui se trouve entre 20 et 35%. De plus, cette huile essentielle renferme du limonène et du linalol, tous deux présents à moins de 10%.
Zingiber officinale Roscoe
De la plante à l'huile essentielle. Le Gingembre, largement utilisé dans les cuisines asiatiques et indiennes correspond au rhizome de la plante. Tout comme la Cardamome, il fait sans surprise partie de la grande famille des Zingibéracées. Lorsqu'il est distillé à la vapeur d'eau dans ses pays d'origine, notamment au Sri Lanka ou à Madagascar, il permet de fournir une huile essentielle à la composition assez exceptionnelle, et qui contribue à prévenir les nausées liées au mal des transport.
Composition biochimique. Lorsque le rhizome frais du Gingembre est distillé, l'huile essentielle obtenue présente une richesse en sesquiterpènes : on retrouve l'α-zingibérène, qui représente environ 30% de la composition, le β-sesquiphéllandrène, présent entre 10 et 15%, ainsi que l'ar-curcumène, généralement présent à des concentrations comprises entre 5 et 10%. Quelques monoterpènes son également retrouvés tels que le camphène ou l'α-pinène.
Ocimum basilicum var. basilicum
De la plante à l'huile essentielle. Le terme "Basilic" dérive du mot grec ancien "basilikon", qui signifie littéralement "plante royale". Bien qu'il existe de nombreuses variétés de Basilic, seules quelques-unes sont connues pour leurs huiles essentielles. C'est notamment le cas du Basilic Tropical, également appelé Basilic Exotique, qui ne doit pas être confondu avec le Basilic "grand vert" utilisé dans le Pistou. L'odeur de l'huile essentielle de Basilic Tropical est plus épicée et plus anisée que celle du Basilic connu du grand public.
Composition biochimique. L'odeur très caractéristique de l'huile essentielle de Basilic Tropical provient de sa concentration élevée en méthychavicol, également connu sous le nom d'estragole, présent entre 70 et 80%. L'huile essentielle possède en plus de cela du linalol, présent à des concentrations comprises entre 15 et 30%, du cadinène à moins de 3%, ainsi que de l'eucalyptol et du β-bisabolène, tous deux présents à moins de 3%.
La Compagnie des Sens est née en 2013 avec pour objectif de démocratiser l’utilisation des huiles essentielles. Ce sont donc plus de 10 années de recherches bibliographiques, d’échanges avec les producteurs et de veille réglementaire et scientifique qui nous permettent aujourd’hui d’être experts en aromathérapie.
Notre service qualité réalise un ensemble d’analyses permettant de garantir une qualité irréprochable pour chacun de nos ingrédients (analyse de pesticides et autres contaminants, de composition, organoleptique, etc.). Pour 100 % de transparence, toutes ces analyses sont disponibles sur notre site internet.
La Compagnie des Sens, c’est aussi plus de 40 personnes aux profils différents mais surtout complémentaires pour répondre chaque jour à une demande croissante de produits naturels, bon pour la santé et l’environnement : des pharmaciens, ingénieurs, biochimistes, agronomes, mais aussi graphistes, logisticiens, opérateurs, développeurs web, etc.