Voir mon panier
Originaire de l'archipel de Moluques en Indonésie, le Macis est souvent appelé fleur de Muscade, bien qu'il ne s'agisse pas d'une fleur. Il s'agit de l'arille, une membrane enveloppant la fameuse Noix de Muscade. Moins connu que la Noix, sa saveur tout comme sa forme est plus fine et subtile que celle-ci.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Myristica fragrans Houtt. |
Partie utilisée : | Arilles |
Origine : | Madagascar |
Ingrédients : | Macis, issus de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Forme : | Morceaux |
Ce produit possède ces labels :
4,20 € Ajouter au En rupture
Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
Entiers : laisser infuser dans la préparation mais éviter les cuissons trop longues.
En poudre : broyer au dernier moment pour préserver les arômes, et ajouter en fin de cuisson.
Associations autres épices : le Macis s'associe bien au Poivre Noir, aux graines de Coriandre, aux Clous de Girofle ou à la Cannelle par exemple.
Associations culinaires : le Macis s'utilise aussi bien en salé (pommes de terre, béchamel, gratins) qu'en sucré (pain d'épice, compote), sans oublier le vin chaud.
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires