Voir les 12 avis clients
Livraison offerte dès 29€

Ce Laurier est Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Il est garanti 100% pur et naturel, sans colorants ni conservateurs et non ionisé pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit. 


Garanties qualité :

  • Certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Non ionisée
  • Sans colorants
  • Sans arômes (naturels ou artificiels)
  • Sans conservateurs
  • Conditionnée par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Laurus nobilis L.
Famille botanique : Lauraceae
Vendu en : Boîte en carton refermable et recyclable avec fenêtre PET
Mode d'utilisation : Décoction chaude
Partie de la plante : Feuilles

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Non ionisé Sans Additifs Disponible en pharmacie

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit


Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

Mode d'emploi pour une décoction

En savoir plus sur le Laurier

Le Laurier Noble, de la famile des Lauracées, serait originaire d'Asie mineure. Il s'est aujourd'hui répandu dans tout le bassin méditérannéen, si bien qu'on le retrouve un peu partout dans les jardins. Il est aussi bien qualifié d'arbuste que d'arbre, mais peut tout de même atteindre 10 m de haut.

Ses feuilles, bien connues comme ingrédient des bouquets garnis, sont persistantes, vert foncé, lancéolées et ondulées sur les bords. Ses fleurs qui se développent en mars-avril sont blanc-jaunâtre, et groupées en ombelles à l'aisselle des feuilles. Le fruit est quant à lui légèrement charnu, rond et brun. Le Laurier était autrefois consacré à Apollon, c'était le symbole de la poésie, de la gloire mais surtout de la victoire.

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : plates, feuilles lancéolées, rigides
  • Couleur : vert
  • Odeur : caractéristique, aromatique
  • Goût : caractéristique, aromatique, légèrement amer

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Une boîte en carton recyclable

Précautions et Stockage

Statut réglementaire : Alimentaire

Précautions : Réactions allergiques possibles à cause de la présence de lactones sesquiterpéniques. À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.

Stockage et conservation : bien refermer après utilisation. Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C). À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur la boite).


Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

Téléchargement

Fiche
technique

Téléchargement

Allergènes
alimentaires

Téléchargement

Utilisation et caractéristiques

Conseils d'utilisation et de conservation
  • En décoction : verser dans l'eau froide l'équivalent de 2 à 3 feuilles par tasse. Faire bouillir pendant 3 minutes puis laisser infuser 10 minutes.
  • Conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité. Bien fermer le paquet après chaque utilisation.
Caractéristiques organoleptiques
  • Aspect : feuilles lancéolées rigides et plates
  • Couleur : vert et vert plus clair sur la face inférieure
  • Odeur : caractéristique, aromatique
  • Goût : caractéristique, aromatique, amer sur la fin
Composants actifs
  • Huiles essentielles : 1,8-cinéole, linalol, alpha-pinène, alpha-terpinéol
  • Lactones sesquiterpéniques : déhydrocostulactone, costunolide, etc. 
  • Flavonoïdes : rutine, hyperoside, etc.
  • Alcaloïdes isoquinoléiques