Voir mon panier
Solution buvable aux huiles essentielles de Genévrier, Lentisque Pistachier et Cyprès de Provence, aidant à réduire la sensation de jambes lourdes.
La Compagnie des Sens a développé des synergies d'huiles essentielles hydrosolubles, se dispersant facilement dans l'eau sous forme de micro-gouttelettes liposomales. Cette méthode de dispersion unique permet aux huiles essentielles d'être ingérées en toute sécurité, dans un simple verre d'eau.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Conseils d'utilisation : | 4 gouttes dans un verre à remplir d'eau, 2 fois par jour pendant 5 jours. Faire une pause de 2 jours avant de renouveler si nécessaire. |
Ingrédients : | Alcool (60%), huiles essentielles : Cyprès de Provence, Genévrier et Lentisque Pistachier, eau, glycérine végétale, extrait d'amande douce, lécithine (soja), acide oléique végétal, antioxydant : vitamine C |
Vendu en : | Flacon en verre ambré avec codigoutte |
Bienfaits sur : | Circulation |
Ce produit possède ces labels :
5,90 € Ajouter au En rupture
Les huiles essentielles pures ne sont pas solubles dans l’eau : elles restent à la surface, à cause de leur densité souvent plus faible que celle de l'eau. Pour résoudre ce problème, nous avons choisi une méthode de dispersion permettant de les rendre hydrosolubles grâce à un émulsionnant naturel. Il forme avec les huiles essentielles des micro-gouttelettes liposomales invisibles à l’œil nu, permettant d’obtenir un mélange homogène.
Cette méthode présente de nombreux avantages :
Précautions : Tenir hors de portée des enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser de manière prolongée. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, aux adolescents et enfants, et en cas d'antécédents personnels ou familiaux de troubles hormonodépendants (cancer du sein), mastose ou affection rénale sévère (inflammation rénale, néphrite, insuffisance rénale...). Demander un avis médical en cas de traitement médicamenteux, maladie chronique (asthme, épilepsie...), troubles cardiaques ou défaut de la synthèse de l'hème hépatique (porphyrie).
Stockage et conservation : Conserver dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de la lumière et des fortes chaleurs.
Statut réglementaire : Complément alimentaire
Allergènes : Produit à base d'amandes et de soja.
Cupressus sempervirens L.
De la plante à l'huile essentielle. Le Cyprès de Provence est fréquemment appelé « Cyprès toujours vert ». L'huile essentielle de Cyprès est obtenue à partir des rameaux. Le processus de distillation dure généralement de 2 à 3 heures, puis il est interrompu pendant 8 heures avant de reprendre pendant 3 heures supplémentaires. L'odeur de l'huile essentielle présente des notes de térébenthine, fraîches et boisées, qui sont caractéristiques de cet arbre. Elle aide à réduire la sensation de jambes lourdes.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Cyprès de Provence est composée d'environ une centaine de molécules aromatiques, principalement des monoterpènes tels que l'α-pinène (40 à 65%) et le δ-3-carène (12 à 25%). Il contient par ailleurs une molécule présente en faible concentration qui lui confère sa spécificité : il s'agit d'un sesquiterpénol appelé cédrol, présent à moins de 7%.
Pistacia lentiscus L.
De la plante à l'huile essentielle. Le Lentisque Pistachier est un arbrisseau d'environ 3 mètres de hauteur, et pouvant aller jusqu'à 5 ou 6 m, qui apprécie les sols sablonneux et chauds. On le retrouve proche des bords de plage, c'est donc sans surprise qu'on peut le croiser en Corse. Les feuilles sont distillées pour en faire de l'huile essentielle : 100 kg permettent d'obtenir entre 15 et 25 mL d'huile essentielle, soit un rendement relativement faible.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Lentisque Pistachier est très riche en monoterpènes. Parmis les principaux, on retrouve le β-myrcène entre 12 et 32 %, l'α-pinène entre 12 et 28 %, le limonène entre 7 et 16 % et le γ-terpinène entre 2 et 10 %. De nombreuses autres molécules et familles molécules sont bien évidemment présentes, comme des monoterpénols, sesquiterpénols, etc.
Juniperus communis L.
De la plante à l'huile essentielle. Les baies de Genévrier sont largement utilisées en cuisine, notamment dans la préparation de choucroute, ou pour la confection de spiritueux. Son nom viendrait du mot celte Juneprus, qui signifie "âcre", en lien avec sa saveur. Pour en produire de l'huile essentielle, les rameaux de l'arbuste sont généralement ajoutés aux baies. D'une couleur pouvant aller de l'incolore au vert pâle, son odeur n'est pas sans rappeler celle de la plante fraîche.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Genévrier est majoritairement composée de monoterpènes : on retrouve ainsi de l'α-pinène entre 25 et 45 %, du β-myrcène entre 3 et 22 %, du sabinène entre 4 et 20 %, du β-pinène entre 1 et 12 % et du limonène entre 2 et 8 %, entre autres. De nombreuses autres molécules sont également présentes en quantités plus faibles telles que le terpinèn-4-ol, le β-caryophyllène, le germacrène-D, etc.
La Compagnie des Sens est née en 2013 avec pour objectif de démocratiser l’utilisation des huiles essentielles. Ce sont donc plus de 10 années de recherches bibliographiques, d’échanges avec les producteurs et de veille réglementaire et scientifique qui nous permettent aujourd’hui d’être experts en aromathérapie.
Notre service qualité réalise un ensemble d’analyses permettant de garantir une qualité irréprochable pour chacun de nos ingrédients (analyse de pesticides et autres contaminants, de composition, organoleptique, etc.). Pour 100 % de transparence, toutes ces analyses sont disponibles sur notre site internet.
La Compagnie des Sens, c’est aussi plus de 40 personnes aux profils différents mais surtout complémentaires pour répondre chaque jour à une demande croissante de produits naturels, bon pour la santé et l’environnement : des pharmaciens, ingénieurs, biochimistes, agronomes, mais aussi graphistes, logisticiens, opérateurs, développeurs web, etc.