Voir mon panier
Ces fleurs d'Hibiscus sont certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elles sont garanties 100% pures et naturelles, sans colorants ni conservateurs et non ionisées pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit.
Les feuilles d'Hibiscus peuvent être dégustées en infusion chaude ou glacée, pour un rafraichissement maximum en été. Elles sont notamment l'ingrédient principal du Bissap, une boisson rafraichissante populaire au Sénégal. L'hibiscus libère une infusion rouge foncé et possède un goût légèrement acidulé qui se marie bien avec la Menthe Poivrée ou la Fleur d'Oranger.
Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :
Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
Caractéristiques du produit :
Mode d'utilisation : | infusion |
Partie de la plante : | Fleurs |
Ce produit possède ces labels :
Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.
Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.
La fleur d'Hibiscus serait originaire d'Afrique. C'est l'ingrédient principal d'une boisson rouge vif sénégalaise nommée "bissap", consommée par les locaux pour se rafraichir. L'Hibiscus appartient à la famille des Malvacées. On le retrouve dans les régions tropicales et subtropicales. Arbrisseau herbacé ou buissonnant annuel, ses tiges dressées de couleur verte à rougeâtre mesurent 1,5 m de haut.
Ses feuilles sont ovales, de couleur vert foncé et longuement pétiolées. A l'aisselle des feuilles, s'épanouissent des fleurs roses à coeur rouge foncé, elles sont composées d'un calice charnu à maturité formé de 5 sépales. Le fruit sec est en capsule.