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Surtout connue en tant que condiment, la Moutarde donne des petites graines assez étonnantes. Elles contiennent de la myrosine, une enzyme libérée lorsqu'elles sont broyées et mélangées à de l'eau, et qui forment de l'isothiocyanate d'allyle. Cette molécule est responsable du goût de la moutarde et de la sensation qu'elle nous laisse quand elle nous "monte au nez".
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Brassica juncea (L.) Czern. |
Partie utilisée : | Graines |
Origine : | France, Canada, Inde, Allemagne |
Ingrédients : | Graines de Moutarde noire, issues de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Forme : | Entier |
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Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
Grillées : torréfiées à sec ou grillées dans de l'huile, les graines de Moutarde développent un petit goût de noisette.
Broyées : pour révéler le piquant de la Moutarde, concasser les graines puis les faire tremper dans de l'eau.
Associations autres épices : pour son côté piquant, la Moutarde peut s'associer à l'Ail, au Piment, au Gingembre, au Cumin, à la Nigelle etc.
Associations culinaires : la Moutarde s'intègre aux sauces, marinades et condiments pour accompagner les viandes (lapin, mouton, volaille), poissons ou légumes en tout genre.
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires