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Surtout connue en tant que condiment, la Moutarde donne des petites graines assez étonnantes. Elles contiennent de la myrosine, une enzyme libérée lorsqu'elles sont broyées et mélangées à de l'eau, et qui forment de l'isothiocyanate d'allyle. Cette molécule est responsable du goût de la moutarde et de la sensation qu'elle nous laisse quand elle nous "monte au nez".


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Brassica juncea (L.) Czern.
Partie utilisée : Graines
Origine : France, Canada, Inde, Allemagne
Ingrédients : Graines de Moutarde noire, issues de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Entier

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon

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Les précieux avis de nos clients

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Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : grains, sphériques, lisses
  • Couleur : jaune, brun
  • Odeur : faible
  • Goût : caractéristique, fort

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Conseils d'utilisation

Grillées : torréfiées à sec ou grillées dans de l'huile, les graines de Moutarde développent un petit goût de noisette.

Broyées : pour révéler le piquant de la Moutarde, concasser les graines puis les faire tremper dans de l'eau.

Associations autres épices : pour son côté piquant, la Moutarde peut s'associer à l'Ail, au Piment, au Gingembre, au Cumin, à la Nigelle etc.

Associations culinaires : la Moutarde s'intègre aux sauces, marinades et condiments pour accompagner les viandes (lapin, mouton, volaille), poissons ou légumes en tout genre.

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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