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Ces graines de Grenade, séchées sont certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elles sont sans graisses saturées, sources de fibres, antioxydants (cuivre) et potassium. Les graines de Grenade peuvent être consommées telles quelles ou mélangées avec d’autres fruits secs, dans les céréales, les gâteaux, les biscuits ou les laitages. Elles peuvent également être parsemées sur les plats ou les salades. Ces graines de Grenade sont vendues dans un sachet hermétique pour préserver tous leurs bienfaits et les utiliser facilement au quotidien.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Origine : | Tunisie |
Ingrédients : | Graines de Grenade, issues de l'agriculture biologique. |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Partie de la plante : | Graines |
Contient : | Cuivre, Potassium, Fibres |
Ce produit possède ces labels :
3 cuillères à soupe de graines de Grenade (environ 35 g) par jour suffisent pour profiter de leurs bienfaits.
Les graines de Grenade peuvent être consommées telles quelles, tout au long de la journée, seules ou mélangées à d'autres fruits secs, dans des préparations sucrées (desserts, laitages, mueslis…) ou salées (plats, salades…).
Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
La grenade est issue du grenadier, un arbuste fruitier de la famille des Lythracées (ou Punicacées) originaire de l'Asie occidentale mais également du Nord de l'Afrique. De nos jours, sa culture s'étend sur l'ensemble des zones tempérées. On en retrouve toujours en Asie occidentale, sur le pourtour méditerranéen mais il est également possible d'en trouver en Amérique du Sud.
Le grenadier est à la fois apprécié pour ses fruits mais également pour la qualité ornementale de ses fleurs rouges à oranges vifs. Cet arbuste possède un aspect touffu pouvant atteindre jusqu'à 4-5 mètres de haut pour 3 mètres de large. Ses feuilles sont généralement vertes et brillantes, oblongues avec une pointe arrondie. Finalement, le fameux fruit, la grenade, est facilement reconnaissable. Vert puis rouge orangé, de forme plutôt arrondie et de la taille d'une grosse pomme, la grenade possède une peau ferme, brillante et renferme à l'intérieur de sa chair beige des graines entourées d'une pulpe juteuse, rosée et translucide appelée arille. Ce sont elles que l'on mange fraîches ou bien séchées après leur récolte à l'automne.
La Grenade se retrouve à travers différentes civilisations. Que ce soit dans la mythologie grecque, au travers de la Bible, du Coran, la Grenade est souvent décrite comme le symbole de la vie, de la fertilité. Plus concrètement, le nom Punica granatum de la Grenade provient du latin malum granatum signifiant "fruits à petits grains" et de punica par allusion à son origine. La Grenade représente un des fruits les plus utilisés en cuisine au Moyen-Orient. Grâce à sa peau ferme et résistante, c'est un fruit facile à conserver intact. On dit qu'elle a servi d'aliments de base à de nombreux voyageurs des siècles auparavant. Elle fut ensuite introduite en Espagne et donnera même son nom à la ville de Grenade.
Autres précautions : À consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
Stockage et conservation : Bien refermer après utilisation. Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C). À consommer de préférence avant fin (voir date notée sur le sachet).
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires