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Ce complément alimentaire de GPH Diffusion offre une formule complète en Vitamines B. Elle est spécialement conçue pour soutenir la santé des cheveux et de la peau. Chaque comprimé contient un mélange équilibré de Vitamines B essentielles pour le fonctionnement du corps (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 et B12).
Les avantages du produit :
Produit en France par :
GPH Diffusion® est une marque française spécialisée dans la conception de compléments alimentaires de qualité supérieure en poudre, en comprimés, en gélules et en solutions buvables.
Ingrédients pour 1 comprimé :
Vitamine B1 Thiamine 3,3 mg 300 % des VNR*, Vitamine B2 Riboflavine 4,2 mg 300 % des VNR*, Vitamine B3 Nicotinamide 16 mg 100 % des VNR*, Vitamine B5 Pantothenate 6 mg 100 % des VNR*, Vitamine B6 Piridoxine 1,4 mg 100 %, Vitamine B8 Biotine 50 µg 100 % des VNR*, Vitamine B9 Acide Folique 200 µg 100 % des VNR*, Vitamine B12 Cobalamine 2,5 µg 100 % des VNR*, Maltodextrine, Agent de charge : carbonate de magnésium, Antiagglomérant : sels de magnésium d'acide gras
*Valeurs Nutritionnelles de Référence
Caractéristiques du produit :
Conseils d'utilisation : | 1 comprimé par jour, de préférence le matin, avec un grand verre d’eau. |
Vendu en : | Pilulier recyclable en PEHD, à jeter dans la poubelle de tri. |
Stockage : | À conserver dans un endroit sec, ventilé, à l'abri de la lumière et de l'humidité. |
Bienfaits sur : | Vitalité, Beauté de la Peau, Fatigue, Peau, Antioxydant, Cardiovasculaire, Ongles & Cheveux |
Conditionnement équivalent à : | 200 jours à raison de 1 comprimé par jour. |
Les régimes alimentaires modernes peuvent parfois manquer de certaines Vitamines B, surtout si vous suivez un régime restrictif ou avez des besoins nutritionnels accrus. Un complexe de Vitamine B peut aider à prévenir les carences.
100% des Valeurs Nutritionnelles (VNR) : Ce complément alimentaire fournit une réponse complète à vos besoins quotidiens en vitamines B. En prenant une seule dose de ce produit, soit deux comprimés, les apports recommandés en vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, et B12 sont couverts. Ces vitamines sont essentielles à de nombreuses fonctions biologiques. L'ajout de ce complément à votre routine quotidienne garantit un soutien nutritionnel complet pour votre organisme.
Synergie de Vitamine : Un complexe de Vitamine B contenant toutes les Vitamines B essentielles (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12) est généralement plus bénéfique, car les Vitamines B travaillent souvent en synergie pour soutenir le métabolisme. Les quantités de chaque Vitamine doivent être adaptées aux besoins journaliers recommandés, sans excès inutile, pour éviter tout risque de toxicité ou d'effets secondaires.
Des Vitamines non stockées : Les vitamines B sont hydrosolubles, elles ne sont pas stockées dans le corps car tout excès est éliminé par l'urine. C’est pourquoi il est essentiel d'inclure ces vitamines dans chaque repas via une alimentation équilibrée pour maintenir des niveaux adéquats ou bien de compléter les apports avec un complément alimentaire. Les deux exceptions sont : la vitamine B6, qui peut être stockée dans les muscles, et la vitamine B12, capable de se stocker sous une forme chimique dans le foie, les globules rouges, les reins et le cerveau. Toutefois, il est important de noter qu'il n'y a pas de risque de toxicité dû à l'accumulation de ces deux vitamines.
Des ingrédients simples : Ce complément alimentaire contient les huit Vitamines B : les ingrédients actifs et indispensables, de la Maltodextrine : agent de charge qui permettent d’avoir la bonne taille et des Sels de magnésium d'acides gras : antiagglomérant qui donne une bonne texture. Ce produit ne contient pas d’arômes ni conservateurs superflus.
Les Vitamines B ont de nombreux bénéfices pour le corps. Ces Vitamines travaillent ensemble pour soutenir le fonctionnement optimal de divers processus métaboliques, renforçant ainsi la capacité du corps à gérer les efforts physiques et mentaux.
Métabolisme énergétique : les Vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8 et B12 contribuent à un métabolisme énergétique normal, permettant au corps de convertir les aliments en énergie utilisable. De plus, les Vitamines B2, B3, B5, B6, B9 et B12 jouent un rôle important dans la réduction de fatigue.
Cardiovasculaire : les Vitamines B2, B6, B9 et B12 jouent un rôle essentiel dans le maintien de globules rouges normaux qui sont essentiels pour assurer l’oxygénation du corps. De plus, la Vitamine B2 aide au métabolisme normal du fer, un minéral vital pour le transport et l’utilisation de l’oxygène par les globules rouges. Et enfin, la Vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale.
Anti-âge : La Vitamine B2 contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Avec l’âge, la capacité du corps à métaboliser l’homocystéine diminue, souvent à cause de carences en Vitamines B6, B9 et B12 qui contribuent à son métabolisme normal.
Maintien de la peau et des cheveux : les Vitamines B2, B3 et B8 contribuent au maintien d’une peau normale et la Vitamine B8 est bénéfique pour la santé des cheveux. Les Vitamines B2, B3 et B8 sont importantes pour le maintien des muqueuses normales, comme celles du nez, de la bouche et des voies digestives.
Les comprimés sont une méthode populaire et efficace pour consommer des compléments alimentaires. Ces doses uniques sont destinées à une administration orale. Ces comprimés doivent être avalés entiers. Historiquement, la pilule est l'ancêtre du comprimé, bien que le terme « pilule » soit désormais principalement associé aux contraceptifs oraux. Utiliser des comprimés de Vitamine B présente plusieurs avantages :
Dosage précis : Les comprimés permettent un dosage exact et uniforme de Vitamines B, essentiel pour garantir son efficacité et une posologie régulière, réduisant ainsi les risques de surdosage et d'effets secondaires.
Facilité d'utilisation : Ils sont faciles à transporter, à stocker et à consommer, ce qui les rend particulièrement pratiques pour une utilisation régulière et à long terme, ainsi que lors de déplacements, sans nécessiter de préparation culinaire ou d'infusion.
Masquage du goût et de l’odeur : Les molécules pures ont souvent un goût et une odeur qui peuvent être désagréables. Les Vitamines B sont ajoutées pures au mélange de poudre et la forme comprimé à avaler permet de limiter le ressenti de leur goût.
Stabilité : Les comprimés offrent une excellente stabilité, protégeant les molécules de Vitamines B de l'oxydation et de la dégradation, prolongeant ainsi leur durée de vie.
Cependant, les comprimés peuvent réduire l'absorption des Vitamines B. Bien qu’ils soient pratiques, les Vitamines B présentes dans l’alimentation (viande, fruits, légumes, graines…) peuvent être plus efficaces lorsqu’elles sont sous une forme plus facilement assimilable par le corps. De plus, des compléments alimentaires sont spécialement formulés pour contenir les différentes Vitamines B, offrant une alternative plus personnalisée à vos besoins. Par exemple, il existe des comprimés de Vitamine B8 ou encore des gélules végétales de Vitamine D3 combinée à du zinc.
Herbes et Plantes sélectionne le Polyéthylène Téréphtalate (PET) pour emballer ses poudres végétales, privilégiant un matériau qui combine efficacité et respect de l'environnement. Ces emballages durables offrent une excellente protection contre les chocs, l'humidité, divers produits chimiques, gaz et odeurs, tout en étant résistants à l'acidité. Leur coloration ambrée aide également à protéger les poudres en filtrant la lumière, ce qui limite l'oxydation et maintient la qualité du contenu. Ces flacons en PET sont entièrement recyclables et peuvent être transformés en objets utiles tels que des conduits, arrosoirs ou bacs à fleurs une fois arrivés en fin de vie. Leur recyclage implique une première étape de collecte et de tri, suivie de l'élimination des étiquettes, bouchons et autres résidus. Les flacons sont alors broyés en petits morceaux, lavés et fondus pour créer des granulés de PET recyclé. Ces granulés sont réutilisés pour fabriquer une gamme variée de produits plastiques.
Chaque flacon est marqué d'une étiquette distinctive comportant un triangle de flèches avec un numéro 1 au centre, signalant sa composition en PET recyclable. Le recyclage du PET réduit la quantité de déchets destinés aux décharges, préserve les ressources naturelles et diminue l'impact écologique de la production de plastiques neufs. Il est donc crucial de déposer les flacons de PET dans les conteneurs de recyclage appropriés pour faciliter leur conversion en produits écologiques et durables.
Fondée en 2003 à Castelnaudary, GPH Diffusion s'est spécialisée dans la production et le conditionnement de compléments alimentaires à base de plantes. En 2007, l'entreprise a déménagé à Magescq et a adopté une orientation biologique, en sélectionnant des ingrédients issus de l'agriculture biologique et en obtenant des certifications telles qu'Ecocert. GPH Diffusion se concentre principalement sur une clientèle professionnelle, offrant une vaste gamme de produits, y compris des poudres, des comprimés, des gélules et des solutions buvables, disponibles dans divers formats comme des piluliers, des flacons et des sachets. L'entreprise privilégie la qualité supérieure de ses produits et évite de proposer des articles uniquement commerciaux. Elle maintient également des prix compétitifs sur les plateformes en ligne pour ne pas concurrencer ses distributeurs en magasin.
Sur le plan écologique, GPH Diffusion utilise des panneaux solaires pour atteindre une autonomie électrique et a opté pour des emballages en PET recyclable, après avoir envisagé l'utilisation de carton. Pour les sachets de poudres, l'entreprise a choisi des matériaux certifiés PEFC. GPH Diffusion s'engage dans une production responsable et une distribution éthique, garantissant ainsi l'excellence et la fiabilité de ses compléments alimentaires.
Les Vitamines B, étant hydrosolubles, se dissolvent dans l'eau, ce qui facilite leur absorption par l'organisme. Pour optimiser leur absorption et bénéficier pleinement de leurs effets, il est conseillé de les consommer le matin à jeun, accompagnées d'un verre d'eau. Prendre les Vitamines B le matin peut également aider à booster l'énergie et le métabolisme tout au long de la journée. De plus, comme ces Vitamines ne sont pas stockées en grande quantité par le corps et sont éliminées par l'urine, une consommation régulière est nécessaire pour maintenir des niveaux adéquats dans l'organisme.
Prendre des comprimés peut parfois être un défi, mais plusieurs astuces peuvent rendre cette expérience plus confortable. Voici quelques conseils pratiques :
Position assise ou debout : Que vous soyez assis ou debout, il est important de prendre le comprimé avec un grand verre d'eau. Après avoir avalé le comprimé, restez dans la même position pendant quelques minutes pour faciliter son passage dans l'œsophage.
Pendant le repas : Prendre un comprimé pendant le repas peut également faciliter la déglutition. En mangeant, votre bouche et votre œsophage sont naturellement lubrifiés, ce qui aide le comprimé à glisser plus facilement. De plus, manger en même temps peut masquer l'arrière-goût que certains comprimés peuvent laisser.
Ces astuces peuvent grandement faciliter la prise de comprimés pour ceux qui trouvent cela difficile, rendant le processus plus agréable et moins contraignant.
Il existe huit vitamines B distinctes qui sont connues collectivement sous le nom de complexe de vitamines B, comprennent la thiamine (B1), la riboflavine (B2), la niacine (B3), l'acide pantothénique (B5), la pyridoxine (B6), la biotine (B8), l'acide folique (B9) et la cobalamine (B12). Chacune de ces vitamines est essentielle pour diverses fonctions corporelles et ensemble, elles contribuent au bon fonctionnement global de notre organisme.
Il existe huit Vitamines B différentes qui sont toutes les huit essentielles au fonctionnement de notre corps. Il n’existe pas d’aliment qui contient ces huit vitamines en grande quantité. Les vitamines B sont principalement contenues dans des produits d’origine animale comme la viande rouge, les fruits de mer, le poisson et le jaune d’œuf. Selon l’ANSES, les foies d’animaux contiennent beaucoup de Vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B9 et B12. Il y a aussi des aliments d’origine végétale qui en contiennent comme les céréales complètes, les noix et noisettes. La Levure de bière contient aussi des quantités significatives de Vitamine B1 et B9, tout en contenant de la B2, B3 et B5.
La Vitamine B1, également connue sous le nom de thiamine, est une Vitamine de la famille des Vitamines B que les animaux doivent obtenir par leur alimentation. Cette Vitamine est indispensable pour le fonctionnement de notre corps. Les besoins en Vitamine B1 sont proportionnels à la consommation de glucides et sont donc plus élevés chez les hommes en raison de leurs besoins énergétiques supérieurs. Les besoins sont également accrus chez les femmes enceintes ou allaitantes.
Les principales sources alimentaires de thiamine incluent la levure de bière qui en est très riche, les produits céréaliers complets, la viande (en particulier le porc) et les oléagineux tels que le colza, le tournesol, le soja, le sésame, les pistaches, les noix (du Brésil, de pécan, de macadamia). La Maca est une excellente source de Vitamine B1, offrant une option naturelle et nutritive pour compléter votre apport en cette Vitamine essentielle.
La dose conseillée de Vitamine B1 pour une femme est de 1,2 mg et elle est de 1,3 mg pour les hommes.
La Vitamine B2, également connue sous le nom de riboflavine, est un précurseur de plusieurs molécules impliquées dans de nombreuses réactions chimiques au niveau cellulaire.
On trouve la Vitamine B2 principalement dans des aliments d'origine animale tels que les abats, la viande, le jaune d’œuf et les produits laitiers. Elle est également présente dans certains produits d'origine végétale comme les céréales complètes, les noisettes et la laitue. La Chlorelle et la Spiruline une excellente source de Vitamine B2, offrant un moyen naturel et nutritif de compléter votre apport en cette Vitamine essentielle.
Les apports journaliers sont de 1,5 mg pour une femme et de 1,6 mg pour un homme.
La Vitamine B3, également connue sous les noms de niacine, Vitamine PP ou encore nicotinamide, est une Vitamine hydrosoluble et la plus stable de la famille des Vitamines B. Elle joue un rôle crucial dans notre activité corporelle.
On trouve la Vitamine B3 dans une variété d'aliments, principalement d'origine animale, tels que les poissons, la viande rouge et la volaille. Elle est également présente dans les légumineuses, les noix, les graines de tournesol et les graines de sésame. Parmi ces aliments, la gelée royale semble particulièrement riche en Vitamine B3, avec 105 mg de niacine pour 100 g, soit 617 % des apports journaliers recommandés selon le Ciqual 2024. Les cacahuètes sont également une excellente source de Vitamine B3, offrant un moyen naturel et nutritif d'augmenter votre apport en cette Vitamine essentielle.
La VNR de Vitamine B3 pour les hommes est de 14 mg et pour les femmes de 11 mg.
La Vitamine B5, également connue sous le nom d'acide pantothénique, tire son nom du grec "de partout" en raison de sa présence dans une grande variété d'aliments. Isolée pour la première fois en 1933, cette Vitamine hydrosoluble fait partie de la famille des Vitamines B. Elle joue un rôle important dans le fonctionnement de notre corps.
La Vitamine B5 se trouve naturellement dans de nombreux aliments, notamment dans des produits d’origine animale comme les viandes (poulet, dinde, bœuf), les abats, les poissons (thon, saumon, truite), les produits laitiers, le jaune d’œuf, les fruits à coque (amandes, noix de cajou), les graines (tournesol, lin, sésame), la levure de bière, les légumes à feuilles vertes, l'avocat et la gelée royale. En intégrant ces aliments variés dans votre alimentation, vous pouvez vous assurer d'obtenir une quantité suffisante de Vitamine B5 pour soutenir les fonctions essentielles de votre corps, y compris le métabolisme énergétique et la synthèse des nutriments vitaux.
Un adulte devrait ingérer 5 mg de Vitamine B5 par jour.
La Vitamine B6, hydrosoluble, se présente sous trois formes principales : pyridoxine, pyridoxamine et pyridoxal. Entre les années 1960 et 1980, les rôles de cette Vitamine ont été clarifiés, révélant son importance dans le métabolisme. La Vitamine B6 complète également les bienfaits du magnésium.
Les sources alimentaires de la Vitamine B6 sont variées, incluant à la fois des aliments d'origine animale et végétale. Parmi les sources animales, on trouve les viandes, la volaille, le poisson, les œufs. Les sources végétales comprennent les céréales sous toutes leurs formes, les produits dérivés du soja, les légumes riches en amidon comme la pomme de terre et le son de riz et les fruits exceptés les agrumes. Les Pistache sont également riches en Vitamine B6, tout comme certains compléments alimentaires comme les gélules Fatigue et Nervosité au magnésium marin et à la Vitamine B6.
Le niveau d’apport conseillé en Vitamine B6 est de 1,8 mg pour un homme et de 1,5 mg pour une femme.
La Vitamine B8, également connue sous le nom de biotine, coenzyme R, Vitamine H, joue un rôle crucial dans la conversion des nutriments en énergie. Elle se trouve naturellement dans de nombreux aliments courants, tels que les jaunes d'œuf, la viande (en particulier le foie et les rognons), le lait, le soja, l’avoine, les champignons, les graines germées, la levure de bière et la gelée royale.
La carence en Vitamine B8 n’est pas courante, car son apport est facilement couvert par une alimentation équilibrée et par la biosynthèse réalisée par le microbiote intestinal, bien que cette contribution n'ait pas encore été quantifiée. Il n'existe pas de risques associés à une consommation élevée de biotine, le surplus est évacué dans les urines.
Vitamine B8 : Il est conseillé aux adultes de consommer 50 µg de Vitamine B8 par jour.
La Vitamine B9, regroupant les folates, joue un rôle crucial dans le fonctionnement du métabolisme. Les folates sont naturellement présents dans les aliments, tandis que l'acide folique est une forme synthétique que l'on trouve uniquement dans les aliments enrichis et les compléments alimentaires. Les principales sources alimentaires de folates comprennent les légumineuses, les légumes à feuilles et les foies (agneau, veau, bœuf, canard).
La levure alimentaire et les herbes aromatiques séchées (basilic, thym, romarin, herbes de Provence…) contiennent de la Vitamine B9. Les Amandes décortiquées et graines de Tournesol sont également une source de Vitamine B9.
Il n'existe pas de risques associés à une consommation élevée de folates, mais les carences restent fréquentes dans les pays industrialisés. Cela est souvent dû à une consommation insuffisante d'aliments riches en folates ou à une cuisson prolongée des aliments qui détruit cette Vitamine.
Les femmes devraient consommer 300 µg de folates par jour et il en faut 330 µg pour les hommes.
La Vitamine B12, ou Cobalamine, est une Vitamine hydrosoluble vitale pour le fonctionnement de l’organisme. Les besoins en cette Vitamine sont accrus chez les femmes enceintes, allaitantes, les personnes âgées et celles suivant un régime végétalien. Principalement présente dans la gelée royale et les aliments d'origine animale comme la viande, le poisson, le fromage et la volaille, cette Vitamine est synthétisée par des bactéries.
L’apport journalier recommandé de Vitamine B12 est de 4 µg pour un adulte.
Les compléments alimentaires sont définis comme étant des « denrées alimentaires dont le but est de compléter un régime alimentaire normal et qui constituent une source concentrée de nutriments ou d'autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologiques seuls ou combinés ». Les compléments alimentaires sont présentés sous des formes variées comme les gélules, les tablettes ou les solutions liquides, ils sont conçus pour complémenter mais non remplacer une alimentation équilibrée. Une alimentation diversifiée et un mode de vie sain suffisent habituellement pour couvrir les besoins nutritionnels quotidiens de la plupart des individus.
Toutefois, certains groupes spécifiques, comme les femmes enceintes ou les personnes âgées, peuvent trouver un avantage à utiliser des compléments pour pallier des carences nutritionnelles. Il est essentiel de consommer ces compléments sous la guidance d’un professionnel de santé afin d’éviter les interactions avec d’autres traitements et assurer une utilisation sécuritaire et efficace. Avant d’entamer une complémentation, une consultation médicale est fortement recommandée, surtout en présence de traitements médicaux en cours.