Voir mon panier
Solution buvable aux huiles essentielles de Citron, Géranium Rosat, Cannelle de Ceylan écorce et Genévrier, aidant au maintien d'une glycémie saine.
La Compagnie des Sens a développé des synergies d'huiles essentielles hydrosolubles, se dispersant facilement dans l'eau sous forme de micro-gouttelettes liposomales. Cette méthode de dispersion unique permet aux huiles essentielles d'être ingérées en toute sécurité, dans un simple verre d'eau.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Conseils d'utilisation : | 4 gouttes dans un verre à remplir d'eau, 2 fois par jour avant les principaux repas pendant 3 semaines maximum. |
Ingrédients : | Alcool (61%), huiles essentielles : Cannelle de Ceylan écorce, Citron, Genévrier et Géranium Rosat, eau, glycérine végétale, extrait d'amande douce, lécithine (soja), acide oléique végétal, antioxydant : vitamine C |
Vendu en : | Flacon en verre ambré avec codigoutte |
Bienfaits sur : | Glycémie |
Ce produit possède ces labels :
Les huiles essentielles pures ne sont pas solubles dans l’eau : elles restent à la surface, à cause de leur densité souvent plus faible que celle de l'eau. Pour résoudre ce problème, nous avons choisi une méthode de dispersion permettant de les rendre hydrosolubles grâce à un émulsionnant naturel. Il forme avec les huiles essentielles des micro-gouttelettes liposomales invisibles à l’œil nu, permettant d’obtenir un mélange homogène.
Cette méthode présente de nombreux avantages :
Précautions : Tenir hors de portée des enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser de manière prolongée. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, aux adolescents et enfants, et en cas d'insuffisance rénale, hépatosensibilité, ulcère de l'estomac, gastrite, ou d'allergie à la cannelle ou au baume du Pérou. Demander un avis médical en cas de traitements médicamenteux (notamment paracétamol, anticoagulants ou antidiabétiques oraux), maladie chronique (asthme, épilepsie, hypertension...) ou en cas de troubles de la coagulation du sang.
Stockage et conservation : Conserver dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de la lumière et des fortes chaleurs.
Statut réglementaire : Complément alimentaire
Allergènes : Produit à base d'amandes et de soja.
Pelargonium graveolens LʼHér.
De la plante à l'huile essentielle. Plusieurs variétés de Géranium sont utilisées pour la production d'huile essentielle, parmi les 200 espèces que comprend le genre Pelargonium. La plante est en effet principalement cultivée pour son huile essentielle, dont l'odeur fleurie et rosée est appréciée des parfumeurs. Longtemps cultivé dans la région de Grasse, le Géranium Rosat, aussi appelé Odorant, est désormais surtout retrouvé en Afrique du Sud, à Madagascar, la Réunion, mais aussi en Égypte ou en Chine.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Géranium Rosat contient près de 50% de monoterpénols, avec du citronellol en première position, puis du géraniol et du linalol. Des esters sont également présents en forte concentration avec du formiate de citronellyle et du formiate de géranyle. On retrouve enfin quelques oxydes, cétones et sesquiterpènes.
Cinnamomum verum J.Presl
De la plante à l'huile essentielle. En poudre ou en tuyau, la Cannelle est une épice incontournable qui s'intègre dans de nombreuses recettes culinaires, surtout en période hivernale. Sa saveur est telle qu'elle permet de diminuer la quantité de sucre de certaines préparations. La Cannelle de Ceylan écorce est la plus connue, mais en huile essentielle, elle partage la place avec la Cannelle de Chine, dont la composition est très proche. Elle permet d'aider au maintien d'une glycémie saine.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Cannelle de Ceylan écorce ne doit pas être confondue avec celle issue des feuilles, dont la composition est totalement différente. L'écorce distillée fournit une huile riche en aldéhydes aromatiques, avec 55 à 75% de trans-cinnamaldéhyde. Elle contient aussi de l'eugénol, un phénol, des esters tel que l'acétate de trans-cinnamyle, des monoterpènes et monoterpénols et autres.
Juniperus communis L.
De la plante à l'huile essentielle. Le Genévrier est connu et utilisé depuis la préhistoire dans la cuisine. Même aujourd'hui, certaines recettes traditionnelles incluent les baies de Genévrier. Elles sont également utilisées dans de nombreux alcools et spiritueux en raison de leur goût unique. L'huile essentielle de Genévrier est quant à elle obtenue à partir des baies, mais aussi des rameaux de la plante. Elle est utilisée pour aider au maintien d'une glycémie saine.
Composition biochimique. L'huile essentielle de Genévrier est principalement composée de monoterpènes. L'α-pinène est la molécule dominante, représentant entre 25 et 45% de sa composition. On retrouve également d'autres monoterpènes tels que le β-myrcène, généralement présent entre 3 et 22%, le sabinène entre 4 et 20%, le β-pinène entre 1 et 12%, ainsi que le limonène entre 2 et 8%. D'autres molécules sont présentes en quantités plus faibles, comme le terpinèn-4-ol, le β-caryophyllène, le germacrène-D, et d'autres.
Citrus limon (L.) Osbeck
De la plante à l'huile essentielle. Fruit du Citronnier, le Citron est un agrume au jus acidulé et au parfum délicat. L'essence de Citron n'est toutefois pas issue de l'intérieur du fruit, mais bien de l'extérieur : des zestes, qui renferment des poches où est contenue l'essence. L'essence de Citron fait partie des huiles essentielles les plus connues et les plus utilisées dans le monde, notamment pour son usage dans l'industrie alimentaire. Elle est principalement produite en Italie.
Composition biochimique. L'essence de Citron jaune est riche en monoterpènes : elle contient pas moins de 60 à 80% de limonène, 9 à 16,5% de β-pinène, 8 à 12% de γ-terpinène et moins de 3% d'α-pinène et de sabinène. Dans le reste de sa composition, on retrouve bien sûr d'autres familles de molécules tels que des sesquiterpènes, aldéhydes, esters, monoterpénols, etc.
La Compagnie des Sens est née en 2013 avec pour objectif de démocratiser l’utilisation des huiles essentielles. Ce sont donc plus de 10 années de recherches bibliographiques, d’échanges avec les producteurs et de veille réglementaire et scientifique qui nous permettent aujourd’hui d’être experts en aromathérapie.
Notre service qualité réalise un ensemble d’analyses permettant de garantir une qualité irréprochable pour chacun de nos ingrédients (analyse de pesticides et autres contaminants, de composition, organoleptique, etc.). Pour 100 % de transparence, toutes ces analyses sont disponibles sur notre site internet.
La Compagnie des Sens, c’est aussi plus de 40 personnes aux profils différents mais surtout complémentaires pour répondre chaque jour à une demande croissante de produits naturels, bon pour la santé et l’environnement : des pharmaciens, ingénieurs, biochimistes, agronomes, mais aussi graphistes, logisticiens, opérateurs, développeurs web, etc.