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Très utilisées dans la cuisine de l'Est, les baies de Genièvre accompagnent souvent les plats lourds, comme les viandes grasses, ou les préparations à base de choux. Elles possèdent des arômes très caractéristiques, de pin et de résine rappelant le conifère dont elles sont issues, mais aussi d'agrumes ou encore de poivre.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Juniperus communis L. |
Origine : | Bulgarie, Hongrie |
Ingrédients : | Baies de Genièvre, issues de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Mode d'utilisation : | infusion |
Partie de la plante : | Baies |
Forme : | Entier |
4,20 € Ajouter au En rupture
Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
Entières : pour les cuissons longues ou en infusion, 1 cuillère à café de baies par tasse pendant 10 à 15 minutes.
Concassées : cela permet de libérer les arômes plus rapidement dans les plats à cuisson courte par exemple.
Associations autres épices : les baies de Genièvre peuvent s'associer aux graines de Coriandre, de Cumin, de Poivre Noir, etc.
Associations culinaires : les baies de Genièvre peuvent s'ajouter aux plats à base de choux (chou rouge, choucroute, etc.), ou dans les marinades, les court-bouillon, les terrines etc.
Bon à savoir : Bon à savoir : les molécules aromatiques des baies de Genièvre se dispersent mieux dans l'huile ou dans l'alcool !
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires