Voir mon panier
La gelée royale est un produit de la ruche précieux qui est sécrété naturellement par les abeilles ouvrières afin de nourrir exclusivement les reines tout au long de leur vie.
C'est un produit extrêmement complet en composés nutritifs qui contient des vitamines, minéraux et oligo-éléments !
Cependant, la gelée royale est produite en petite quantité au sein des ruches, et le marché français est noyé sous des productions importées, majoritairement de Chine, pour lesquelles la traçabilité et la qualité ne sont pas toujours garanties.
À la Compagnie des Sens, nous avons fait le choix de privilégier une apiculture locale, en vous proposant une gelée royale certifiée BIO par Ecocert (FR-BIO-01) et labellisée GRF - Gelée Royale Française®, label mis en place par un groupement de producteurs indépendants : le GPGR, Groupement des Producteurs de Gelée Royale.
Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
Caractéristiques du produit :
Origine : | France |
Ingrédients : | Gelée royale, issue de l'agriculture biologique |
Stockage : | À conserver au froid entre +2°C et +5°C. |
Ce produit possède ces labels :
Origine : France. Notre gelée royale est produite par les abeilles d'un apiculteur passionné membre du Groupement des Producteurs de Gelée Royale.
Label : Notre gelée royale est labellisée GRF - Gelée Royale Française®, et respecte la charte de qualité du GPGR (Groupement des Producteurs de Gelée Royale).
Certifications : produit 100% pur et naturel, frais, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.
La GRF - Gelée Royale Française® est récoltée par un apiculteur qui dispose d'un savoir-faire rare et technique, d'après une charte de qualité très exigeante édictée par le Groupement des Producteurs de Gelée Royale (GPGR). Des contrôles de son exploitation sont réalisés, et la traçabilité de ce produit est irréprochable grâce à l'étiquette pilulier numérotée unique qui permet de retrouver le producteur.
La GRF - Gelée Royale Française® n'a été ni congelée, ni lyophilisée, ni transformée. Elle est récoltée localement en France, dans le respect de l'environnement et de l'alimentation naturelle de l'abeille. Eu égard au cycle des abeilles, elles ne reçoivent ainsi ni antibiotiques, ni sirops de sucre, ni succédanés de protéines. Enfin, sa traçabilité est complète, de la ruche au consommateur.
C'est en 1995 que les producteurs de gelée royale se sont regroupés en association avec une volonté commune : produire une gelée royale française de très haute qualité. Définis au sein d'une charte qualité exigeante que tous s'engagent à respecter, la production, le conditionnement, la conservation et la commercialisation de la GRF - Gelée Royale Française® sont ainsi bien encadrés.
Cette charte garantie un contrôle strict de l'apiculture pratiquée, des conditions de stockage préservant au mieux les qualités et les propriétés de la gelée royale, une traçabilité optimale, et, bien sûr, une origine française.
C'est sur la base de ces critères d'excellence qu'a été établie cette charte, garantissant ainsi une gelée royale d'exception : la GRF - Gelée Royale Française®.
Prendre l'équivalent de la cuillère doseuse fournie, le matin à jeun, par cures de 10 à 20 jours. Laissez fondre en bouche, éventuellement avec du miel pour en atténuer l'âcreté et l'acidité.
D'après une étude conjointe du GPGR et du CNRS de Villeurbanne entre 2007 et 2012, la gelée royale est un produit riche en éléments nutritifs, dont la composition moyenne est la suivante :