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Solution buvable aux huiles essentielles de Carotte semences, Citron, Menthe Poivrée, Genévrier et Romarin à Verbénone, soutenant les fonctions d'élimination et de drainage de l'organisme par effet diurétique.

La Compagnie des Sens a développé des synergies d'huiles essentielles hydrosolubles, se dispersant facilement dans l'eau sous forme de micro-gouttelettes liposomales. Cette méthode de dispersion unique permet aux huiles essentielles d'être ingérées en toute sécurité, dans un simple verre d'eau.


Garanties qualité :

  • Chémotype et composition biochimique des huiles essentielles garantis par analyse chromatographique
  • Formulé par nos soins à Lyon
  • Traçabilité de chaque lot produit

Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : 4 gouttes dans un verre à remplir d'eau, matin et soir avant le repas pendant 2 semaines maximum.
Ingrédients : Alcool (61%), huiles essentielles : Romarin à Verbénone, Citron, Menthe Poivrée, Carotte semences et Genévrier, eau, glycérine végétale, extrait d'amande douce, lécithine (soja), acide oléique végétal, antioxydant : vitamine C
Vendu en : Flacon en verre ambré avec codigoutte
Bienfaits sur : Drainage, Détox

Ce produit possède ces labels :

Mis en flacon à Lyon Produit Compagnie des Sens Huile essentielle chémotypée et intégrale Disponible en pharmacie

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Les précieux avis de nos clients

Des huiles essentielles buvables ?

Les huiles essentielles pures ne sont pas solubles dans l’eau : elles restent à la surface, à cause de leur densité souvent plus faible que celle de l'eau. Pour résoudre ce problème, nous avons choisi une méthode de dispersion permettant de les rendre hydrosolubles grâce à un émulsionnant naturel. Il forme avec les huiles essentielles des micro-gouttelettes liposomales invisibles à l’œil nu, permettant d’obtenir un mélange homogène.

Cette méthode présente de nombreux avantages :

  • Disperser de manière efficace et homogène les huiles essentielles dans l’eau.
  • Permettre d’ingérer les huiles essentielles en toute sécurité.
  • Augmenter la biodisponibilité des huiles essentielles, en augmentant la surface de contact entre les huiles essentielles et les muqueuses.
  • Conserver l’efficacité des huiles essentielles.

Conseils d'utilisation

1 - Agiter le flacon pour homogénéiser le mélange.
2 - Ajouter 4 gouttes dans un verre vide.
3 - Remplir d'eau. Un aspect laiteux se forme : les huiles essentielles sont bien dispersées.
4 - À boire matin et soir avant le repas pendant 2 semaines maximum.

Précautions d'emploi et stockage

Précautions : Tenir hors de portée des enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser de manière prolongée. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes, aux enfants de moins de 12 ans et en cas d'insuffisance rénale, troubles hormonodépendants, obstruction des voies biliaires (calculs) ou d'antécédents d'épilepsie, convulsions ou pathologies neurologiques. Demander un avis médical en cas de traitements médicamenteux (notamment antiépileptiques, antiacides ou antiulcéreux), maladie chronique (asthme, épilepsie, hypertension...), problèmes cardiovasculaires graves, reflux gastro-oesophagien ou troubles hépato-pancréatiques.

Stockage et conservation : Conserver dans son emballage d'origine fermé, à l'abri de la lumière et des fortes chaleurs.

    Statut réglementaire : Complément alimentaire

    Allergènes : Produit à base d'amandes et de soja.

    Focus sur la synergie

    L'huile essentielle de Romarin à Verbénone

    Rosmarinus officinalis L. verbenoniferum

    De la plante à l'huile essentielle. Le Romarin à verbénone, sous-arbrisseau d'environ 1 m de hauteur, croît dans les régions méditerranéennes, sur des sols secs et calcaires, bénéficiant d'une exposition au soleil optimale. Pour extraire son huile essentielle, les sommités fleuries sont récoltées puis soumises à une distillation à la vapeur d'eau. Près de 100 kg de plantes sont nécessaires pour obtenir environ 200 mL d'huile essentielle, représentant un rendement d'à peu près 0,2%. Précieuse, cette huile essentielle est utilisée pour soutenir les fonctions d'élimination et de drainage de l'organisme par effet diurétique.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Romarin à verbénone a une composition biochimique équilibrée. En tête de liste, on trouve l'α-pinène, un monoterpène, qui représente entre 15 et 40% de sa composition. On retrouve ensuite l'eucalyptol, également connu sous le nom d'1,8-cinéole, un oxyde, présent dans une proportion de 4 à 18%. On trouve également du camphre et la fameuse verbénone, qui confère à cette huile essentielle de Romarin sa spécificité, dans la même fourchette de valeurs. En concentrations plus faibles, on peut identifier la présence d'acétate de bornyle et de linalol.

    L'huile essentielle de Genévrier

    Juniperus communis L.

    De la plante à l'huile essentielle. Les baies de Genévrier sont connues et utilisées depuis la préhistoire dans les préparations culinaires. Aujourd'hui encore, certaines recettes ne se font pas sans quelques baies. De nombreux alcools et spiritueux utilisent également le Genévrier pour son goût unique. Pour en fait de l'huile essentielle, on utilise également les baies, mais aussi les rameaux de la plante.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Genévrier est principalement composée de monoterpènes. On y retrouve en grande proportion de l'α-pinène, représentant entre 25 et 45 % de sa composition. On trouve également du β-myrcène, généralement présent entre 3 et 22 %, du sabinène entre 4 et 20 %, du β-pinène entre 1 et 12 %, ainsi que du limonène entre 2 et 8 %, parmi d'autres composés. En quantités plus faibles, on observe la présence d'autres molécules telles que le terpinèn-4-ol, le β-caryophyllène, le germacrène-D, et d'autres.

    L'huile essentielle de Menthe Poivrée

    Mentha x piperita L.

    De la plante à l'huile essentielle. Appréciée pour son goût et son parfum frais, la Menthe Poivrée permet de concocter de multiples préparations telles que des boissons, tisanes, liqueurs, etc. Son huile essentielle, obtenue après distillation des sommités, est elle aussi très appréciée et largement utilisée à travers le monde. Son effet frais est d'autant plus puissant et concentré, grâce aux molécules aromatiques qui la composent.

    Composition biochimique. Deux molécules sont présentes en forte concentration dans l'huile essentielle de Menthe Poivrée : le menthol, de la famille des monoterpénols, présent entre 32 et 49%, et la menthone, de la famille des cétones, présente entre 13 et 28%. Parmi les monoterpénols on trouve également du néomenthol, isomenthol ou linalol. Parmi les cétones sont aussi présentes de l'isomenthone ou pulégone par exemple. D'autres molécules permettent également de compléter l'huile essentielle de Menthe Poivrée telle que l'eucalyptol, menthofurane, etc.

    L'huile essentielle de Citron

    Citrus limon (L.) Osbeck

    De la plante à l'huile essentielle. Le Citron, un fruit jaune largement répandu, est apprécié pour son goût fruité et acidulé. Selon différents procédés mécaniques, on peut en obtenir plusieurs extraits. D'une part, on peut extraire le jus de sa pulpe, largement utilisé en cuisine ou dans diverses boissons. D'autre part, on peut obtenir une essence à partir de ses zestes, qui dégage un parfum et un goût délicatement fruité. En ce qui concerne le rendement, la quantité de jus obtenue à partir de la pulpe est de plusieurs millilitres, tandis que le zeste ne produit en moyenne qu'environ 120 g d'essence, soit moins de 2 mL.

    Composition biochimique. L'huile essentielle de Citron est principalement composée de limonène, une molécule de la famille des monoterpènes qui représente plus de 60% de sa composition. On trouve également d'autres monoterpènes tels que le β-pinène, le γ-terpinène, l'α-pinène, le sabinène et le géranial. On observe la présence d'esters tels que l'acétate de géranyle et l'acétate de néryle en faibles concentrations, ainsi que des coumarines en traces.

    L'huile essentielle de Carotte semences

    Daucus carota L.

    De la plante à l'huile essentielle. La Carotte fait partie de la famille des Apiacées, anciennement Ombellifères. Connue pour sa racine, surtout utilisée en cuisine, elle donne des fleurs blanches en forme d'ombelles, qui à maturité prennent la forme d'un nid pour les oiseaux. Pour obtenir de l'huile essentielle, il faut patienter la montée en graines puisque ce sont les semences et la partie grainée qui seront distillées. Son odeur épicée et terreuse peut surprendre, plus forte que la racine.

    Composition biochimique. Différentes huiles essentielles de Carotte existent, selon si la plante est sauvage ou cultivée, le biotope, la partie de la plante distillée, etc. Les compositions biochimiques sont ainsi très variables. L'huile essentielle de Carotte cultivée issue des graines est particulièrement riche en carotol, sesquiterpnéol spécifique de cette plante, avec une faible proportion de daucol, daucène, β-bisabolène, et autres molécules.

    L'expertise de la Compagnie des Sens

    10 ans d'expertise en aromathérapie

    La Compagnie des Sens est née en 2013 avec pour objectif de démocratiser l’utilisation des huiles essentielles. Ce sont donc plus de 10 années de recherches bibliographiques, d’échanges avec les producteurs et de veille réglementaire et scientifique qui nous permettent aujourd’hui d’être experts en aromathérapie.

    Une qualité sous contrôle

    Notre service qualité réalise un ensemble d’analyses permettant de garantir une qualité irréprochable pour chacun de nos ingrédients (analyse de pesticides et autres contaminants, de composition, organoleptique, etc.). Pour 100 % de transparence, toutes ces analyses sont disponibles sur notre site internet.

    Une équipe pluridisciplinaire

    La Compagnie des Sens, c’est aussi plus de 40 personnes aux profils différents mais surtout complémentaires pour répondre chaque jour à une demande croissante de produits naturels, bon pour la santé et l’environnement : des pharmaciens, ingénieurs, biochimistes, agronomes, mais aussi graphistes, logisticiens, opérateurs, développeurs web, etc.