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Dans la Coriandre, tout se mange mais les feuilles et les graines sont les plus couramment consommées. Si le goût des feuilles divise, ce n'est pas le cas pour les graines dont le goût est totalement différent. Leur saveur est plus subtile, légèrement amère et rappelant l'écorce d'orange. C'est une épice polyvalente facile à associer.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Coriandrum sativum L.
Partie utilisée : Graines
Origine : France
Ingrédients : Graines de Coriandre, issues de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Entier

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon

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Les précieux avis de nos clients

4.9/5
35 notes - 9 avis
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Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : graines, sphériques, striées
  • Couleur : brun clair, beige
  • Odeur : caractéristique, aromatique, douce, puissante
  • Goût : puissant, frais, légèrement amer, citronné

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Conseils d'utilisation

Entières : natures ou torréfiées pour créer des arômes différents, ou en décoction (1 cuillère à café par tasse, faire bouillir 3 minutes puis laisser infuser 10 minutes).

Concassées : cela permet de libérer les arômes plus rapidement dans les plats à cuisson courte par exemple.

Associations autres épices : les graines de Coriandre se marient facilement aux autres épices, notamment le Gingembre, l'Ail, la Muscade, le Cumin, etc.

Associations culinaires : les graines de Coriandre peuvent être utilisées dans les choux, légumineuses, marinades, conserves ou certains alcools comme l'alcool de Mélisse.

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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