Voir mon panier
Ces feuilles de Cassis sont Certifiées BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Elles sont garanties 100% pures et naturelles, sans colorants ni conservateurs et non ionisées pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit.
Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :
Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Ribes nigrum L. |
Mode d'utilisation : | infusion |
Partie de la plante : | Feuilles |
Ce produit possède ces labels :
Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.
Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.
Le Cassissier appartient à la famille des Grossulariacées. Originaire des régions tempérées des pays d'Europe, d'Anatolie et de l'Himalaya, on le retrouve dans les bois humides des vallées. Le Cassissier est un arbrisseau qui peut atteindre 1,5 à 2 m de haut, à feuilles caduques alternes, généralement presque aussi larges que longues, dentées et déterminées par des nervures palmées.
Ses fleurs régulières, verdâtres ou rougeâtres sont composées de 5 sépales soudés à la base de l'ovaire qui est bien visible sous le calice et de 5 pétales plus ou moins fournies. Les fruits disposés en grappe sont des baies brunes juteuses à plusieurs graines. Le cassis aurait été utilisé pour la première fois au XVI ème siècle par un médecin afin d'aider un paysan qui n'avait pas uriné depuis dix jours.