Voir les 16 avis clients
Livraison offerte dès 29€

Originaire d'Asie, le Carvi s'est bien acclimaté en Europe, dans les régions tempérées. Il fait partie des épices incontournables de la cuisine Allemande et d'Europe de l'Est. Son composé aromatique principal, qui n'est autre que la carvone, lui confère des arômes proches du Cumin avec lequel il est souvent confondu, en plus doux et anisé.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Carum carvi L.
Partie utilisée : Graines
Origine : Allemagne, Lituanie
Ingrédients : Graines de Carvi, issues de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Entier

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit


Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

5/5
16 notes - 4 avis
Ecrire un avis

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : graines, oblongues, légèrement arquées
  • Couleur : brun clair, brun foncé
  • Odeur : caractéristique, aromatique
  • Goût : caractéristique, aromatique, légèrement amer

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Conseils d'utilisation

En cuisine : torréfié pour intensifier le goût, grillé dans de l'huile pour une meilleure diffusion des arômes ou moulu en fin de cuisson.

En infusion : ajouter 1 cuillère à café dans une tasse d'eau chaude et laisser infuser à couvert pendant 10 à 15 minutes.

Associations autres épices : selon les goûts recherchés, le Carvi peut s'associer aux graines de Coriandre, au Gingembre, à l'Anis Vert, à la Cardamome, etc.

Associations culinaires : le Carvi s'utilise de l'entrée (salade de carotte, betterave), au fromage (munster, gouda) en passant par le repas (chou, pomme de terre, champignons etc.)

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

Téléchargement

Fiche
technique

Téléchargement

Allergènes
alimentaires

Téléchargement