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Le Sri Lanka et Madagascar sont réputés pour produire la plus belle qualité de Cannelle de Ceylan. Elle provient de l'écorce secondaire du cannelier, délicatement prélevée et roulée à la main. Les morceaux sont ensuite emboîtés et mis à sécher. La Cannelle de Ceylan apporte aux préparations des saveurs chaudes, boisées, et renforce la perception du sucré.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Cinnamomum verum J.Presl
Partie utilisée : Ecorce
Origine : Sri Lanka
Ingrédients : Bâtons de Cannelle de Ceylan, issus de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Entier

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Mis en sachet à la main

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Les précieux avis de nos clients

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : tuyaux
  • Couleur : brun jaunâtre, brun rougeâtre
  • Odeur : caractéristique, aromatique, douce
  • Goût : caractéristique, aromatique

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Conseils d'utilisation

Entiers : mijotés, infusés ou macérés dans les préparations. Les bâtons peuvent ensuite être facilement retirés.

En poudre : les bâtons peuvent être râpés pour un dosage plus précis.

Associations autres épices : la Cannelle de Ceylan se marie bien avec les Clous de Girofle, la Muscade, le Gingembre ou encore la Cardamome.

Associations culinaires : la Cannelle de Ceylan s'utilise aussi bien dans la cuisine sucrée que salée (potimarron, aubergines, riz, etc.) ou dans les boissons (grog, vin chaud, etc.).

Bon à savoir : les arômes de la Cannelle de Ceylan se libèrent mieux dans les matières grasses, l'alcool ou à la vapeur. Attention au dosage, ils peuvent facilement couvrir le goût d'un plat.

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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