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Le Sri Lanka et Madagascar sont réputés pour produire la plus belle qualité de Cannelle de Ceylan. Elle provient de l'écorce secondaire du cannelier, délicatement prélevée et roulée à la main. Les morceaux sont ensuite emboîtés et mis à sécher. La Cannelle de Ceylan apporte aux préparations des saveurs chaudes, boisées, et renforce la perception du sucré.
Garanties qualité :
Caractéristiques du produit :
Nom latin : | Cinnamomum verum J.Presl |
Partie utilisée : | Ecorce |
Origine : | Sri Lanka |
Ingrédients : | Bâtons de Cannelle de Ceylan, issus de l'agriculture biologique |
Vendu en : | Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP |
Forme : | Entier |
Ce produit possède ces labels :
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Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :
En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :
Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :
Entiers : mijotés, infusés ou macérés dans les préparations. Les bâtons peuvent ensuite être facilement retirés.
En poudre : les bâtons peuvent être râpés pour un dosage plus précis.
Associations autres épices : la Cannelle de Ceylan se marie bien avec les Clous de Girofle, la Muscade, le Gingembre ou encore la Cardamome.
Associations culinaires : la Cannelle de Ceylan s'utilise aussi bien dans la cuisine sucrée que salée (potimarron, aubergines, riz, etc.) ou dans les boissons (grog, vin chaud, etc.).
Bon à savoir : les arômes de la Cannelle de Ceylan se libèrent mieux dans les matières grasses, l'alcool ou à la vapeur. Attention au dosage, ils peuvent facilement couvrir le goût d'un plat.
Certificat
BIO
Fiche
technique
Allergènes
alimentaires