Voir les 36 avis clients
Livraison offerte dès 29€

Ce Bouillon blanc est Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01). Il est garanti 100% pur et naturel, sans colorants ni conservateurs et non ionisé pour (re)découvrir le vrai goût des plantes. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par nos experts pour vous assurer la meilleure qualité qui soit. 


Les p'tits plus de la Compagnie des Sens :

  • - Traçabilité rigoureuse de nos plantes, de la récolte jusqu’à votre tisane.
  • - Conditionnement à la main dans nos locaux pour les parties de plantes les plus fragiles.
  • - Boîte en carton avec fenêtre PET de fabrication française, pour mieux apprécier et conserver la qualité de la plante.

Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit

    DDM : -
  • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Verbascum thapsus L.
Mode d'utilisation : infusion
Partie de la plante : Sommités fleuries

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Mis en sachet à Lyon Non ionisé Disponible en pharmacie

0,00 €

M'avertir du retour en stock du produit


Produits Recommandés

Les précieux avis de nos clients

Qualité

Certifications : produit 100% pur et naturel, issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01.

Analyse qualité : l'identification de chaque plante est réalisée par un pharmacien en vue de valider sa conformité. Des analyses organoleptiques, microbiologiques et de pesticides sont également réalisées.

Utilisation et caractéristiques

Conseils d'utilisation et de conservation
  • Infusionverser l'équivalent d'1 cuillère à soupe de plante par tasse d'eau chaude, puis laisser infuser 5 à 10 minutes. Filtrer pour éliminer les poils irritants avant de boire. 
  • Conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité. Bien fermer le paquet après chaque utilisation.
Usages traditionnels
  • Immunité : pour le soutien des défenses naturelles de l'organisme. 
  • Santé respiratoire : pour l'apaisement des voies respiratoires telles que la gorge, le pharynx et les cordes vocales.
Caractéristiques organoleptiques
  • Aspect : fragments de plantes mous et cotonneux
  • Couleur : beige et vert à brun
  • Odeur : douce
  • Goût : doux et herbacé
Composants actifs
  • Mucilages : galactose, arabinose
  • Flavonoides : apigénine, lutéoline, kaempférol
  • Iridoïdes : aucuboside
  • Acide uronique
  • Saponosides
  • Lignanes
  • Acides phénols et dérivés : verbascoside

Précautions d'emploi

  • A forte dose le Bouillon blanc peut provoquer des troubles digestifs.

La plante

Le Bouillon blanc appartient à la famille des Scrofulariacées. Originaire des régions tempérées d'Europe, on le retrouve dans les terrains plutôt secs, les alluvions, les graviers des talus ainsi que les bords des chemins et des friches. Les corolles sont récoltées dès leur épanouissement à partir de juin et durant tout l'été à mesure que les fleurs s'ouvrent.

Le Bouillon blanc est une plante herbacée bisannuelle dont la tige dressée et rigide s'élève jusqu'à 2 m de haut. Les feuilles à la base sont larges et épaisses, couvertes d'un duvet laineux et blanchâtre. Les feuilles supérieures sont alternes et ovales disposées en ruban. Au sommet, la plante présente un épi de fleurs jaunes serrées assez grandes à 5 sépales et 5 pétales réunis à la base, portant 5 étamines dont 3 sont munies, sur leur filet, de poils laineux. Sa forme justifie son surnom populaire de "cierge de Notre-Dame" qu'on lui attribue.