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Originaires d'Amérique du Sud, les Baies Roses sont produites au Brésil, sur l'île de la Réunion, l'île Maurice et Madagascar. C'est sur cette dernière que sont récoltées manuellement les Baies Roses de la Compagnie des Sens. Elles sont ensuite méticuleusement triées pour en sélectionner la plus belle qualité. Leur goût est légèrement poivré, bien qu'il ne s'agisse pas de poivre, avec une touche sucrée.


Garanties qualité :

  • Certifié BIO par Ecocert (FR-BIO-01)
  • Conditionné par nos soins à Lyon
  • Traçabilité et analyse qualité de chaque lot produit
    • DDM : -
    • Origine : -

Caractéristiques du produit :

Nom latin : Schinus terebinthifolia Raddi
Partie utilisée : Baies
Origine : Madagascar
Ingrédients : Baies roses, issues de l'agriculture biologique
Vendu en : Sachet kraft refermable, revêtement alu et CPP
Forme : Entier

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Direct producteur Mis en sachet à Lyon

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Les précieux avis de nos clients

4.9/5
52 notes - 22 avis

Une qualité sous contrôle

Pour vous garantir une qualité irréprochable, nous effectuons des contrôles de routine sur chaque lot et des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction de l'analyse de risque du produit. Voici les éléments sur lesquels nous sommes particulièrement vigilants pour ce produit :

Critères Organoleptiques

Afin de vous garantir une qualité irréprochable, nous vérifions ces critères sur chaque lot de produit :

  • Aspect : baies entières
  • Couleur : rose foncé, rose clair
  • Odeur : aromatique, agréable
  • Goût : caractéristique, piquant, floral

Pureté du produit

En plus des contrôles de routine, nous effectuons des contrôles de surveillance plus poussés, en fonction du risque du produit vis-à-vis de ces différents contaminants :

  • Métaux lourds
  • Pesticides
  • HAP
  • Alcaloïdes
  • Éléments étrangers

Stabilité dans le temps

Nous sommes attentifs à l'évolution de la qualité du produit au cours du temps, notamment vis-à-vis de ces phénomènes d'altération :

  • Microbiologie

Conseils d'utilisation

Dans les préparations crues : entières ou fraîchement moulues pour conserver les arômes.

Dans les préparations cuites : à feux doux ou en fin de cuisson pour conserver les arômes sensibles.

Associations autres épices : les Baies Roses font partie du fameux mélange de 5 baies, avec le Poivre Noir, le Poivre Vert, le Poivre Blanc, et le Piment de Jamaïque.

Associations culinaires : les Baies Roses s'intègrent aussi bien dans la cuisine salée (betterave, fromage de chèvre, foie gras, poisson, etc.) que sucrée (salade de fruits, crème glacée, etc.).

Stockage et Conservation

  • Bien refermer après utilisation
  • Conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur (< 20°C), de préférence dans un bocal en verre fermé hermétiquement pour préserver tous les arômes.

Traçabilité des lots en vente

Documentation Réglementaire

Certificat
BIO

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Fiche
technique

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Allergènes
alimentaires

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