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L'Inuline d'Agave en poudre d'Amoseeds® est fabriquée à partir d’agave BIO et conditionnée dans un emballage écoresponsable. Elle est riche en fibres solubles. Grâce à son indice glycémique faible et à son pouvoir sucrant, elle est une excellente alternative au sucre raffiné ; à ajouter dans des préparations sucrées (yaourts, pâtisseries, confitures, boissons chaudes...). 


Les plus produit : 

  • Inuline d’agave certifiée BIO par Bureau Véritas
  • Inuline d’agave 100% naturelle
  • Sachet kraft fabriqué en France à partir de matériaux compostables
  • Aucun additifs ou conservateurs
  • Fabriqué en France
  • Alternative naturelle au sucre raffiné

Produit en France par :

Amoseeds® marque française spécialiste des super-aliments et compléments alimentaires BIO, 100% naturels, purs et de qualité supérieure.


Ingrédient :

100 % de poudre d’inuline d’Agave (Agave azul-tequilana) Biologique de Qualité Supérieure


Caractéristiques du produit :

Conseils d'utilisation : 1 à 3 cuillères à café bombées par jour, soit entre 5 et 15g.
Vendu en : Sachet kraft refermable et recyclable
Stockage : À conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Conditionnement équivalent à  : En fonction de la quantité consommée par jour, un sachet de 250g vous durera entre 16 et 50 jours.

Ce produit possède ces labels :

Agriculture Biologique Naturel à 100% Fabriqué en France Non raffiné Sans conservateurs Sans Additifs Sans OGM

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Produits Recommandés

L’avis de la Compagnie des Sens

La Compagnie des Sens a sélectionné l’Inuline d’Agave en poudre de Amoseeds® à incorporer dans la gamme de produits de nutrition santé pour diverses raisons :

  • Des ingrédients BIO d'excellente qualité.
  • Aucun ajout d'additifs ni de conservateurs.
  • Une facilité d'utilisation.
  • Se consomme aussi bien diluée dans une boisson, qu’incorporée à des préparations culinaires.
  • Un packaging éco-conçuoù l'emballage en kraft est entièrement fabriqué à partir de matériaux compostables. La fabrication des sachets nécessite 10 fois moins de matière première qu'un emballage rigide et 60% de plastique en moins qu'une version classique de la poche stand up.
  • Un atout majeur pour remplacer le sucre raffiné.
  • Amoseeds est allié à l’organisation Tree-Nation afin de participer aux efforts de reforestation dans le monde entier à partir d'une plateforme unique, permettant à chaque citoyen d’agir pour la planète.

Conseils d'utilisation

1 à 3 cuillères à café bombées par jour, soit 5 et 15g. À consommer à tout moment de la journée selon vos préférences.

À consommer diluée, soupoudrée ou en préparation, tout au long de la journée dans des préparations sucrées (laitages, compotes, pâtisseries, confitures…) ou des boissons (smoothie, thé, café…).

Zoom sur l'Inuline d'Agave

Ail noir

L’Inuline est un glucide présent dans plusieurs milliers de plantes : artichaut, endive, oignon, poireau par exemple. Il est de plus en plus utilisé dans l’industrie alimentaire en raison de ses propriétés nutritionnelles. L’Agave azul-tequilana, aussi connue sous le nom « Agave bleue », est une plante du désert mexicain de la famille des Agavaceae. Elle est reconnaissable avec ses feuilles compactes bleutées en forme oblongue et qui s'apparentent à des épines. Son envergure peut atteindre 1 mètre et sa hauteur 60 centimètres.

L’Inuline d’Agave est très riche en fibres alimentaires (88%) également appelées « fructanes ». Il s’agit là de fibres solubles, composées de fructose et glucose, qui vont favoriser l’activité bactérienne dans le côlon et donc avoir un effet prébiotique. L’Inuline d’Agave possède un indice glycémique bas ce qui permet d’éviter les variations de glycémie. Le pic glycémique n’est donc pas déclenché car le glucose est libéré plus lentement dans l’organisme. Son pouvoir sucrant étant légèrement supérieur à celui du sucre, vous pouvez le remplacer par l’inuline d’agave.

Vous pouvez la retrouver en poudre, ce qui permet de la consommer de plusieurs manières, diluée, saupoudrée ou en préparation. L'Agave se trouve également sous la forme de sirop, qui est idéale pour mettre sur des préparations sucrées. Elle se trouve aussi en granulés à diluer ou en décoction. Ces 2 solutions ne permettent pas l’utilisation variée mais sont tout aussi bénéfiques que la poudre. À vous de choisir la forme qui vous convient le mieux. Pour sélectionner une Inuline d’Agave de qualité, vous devez regarder l’origine, et le dosage de l’Inuline. L’Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments considère qu’une dose de 9g par jour d’Inuline suffit pour stimuler les bactéries probiotiques. La liste d’ingrédient doit être la plus simple possible, l’absence d’excipients (arômes et conservateurs) et enfin la certification agriculture biologique qui assure une culture de qualité respectueuse de la plante et de l’environnement sont cruciales.

Précautions d'emploi

  • Ne pas dépasser la dose journalière préconisée.
  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Ce produit doit être conservé à température ambiante, au sec et à l'abri de la lumière.
  • Il n’existe pas de durée de cure particulière. Vous pouvez consommer l’Inuline d’Agave tout au long de l’année, sans aucun risque.
  • Ce produit est à consommer dans le cas d'une alimentation saine et équilibrée.
  • L’Inuline d’Agave est faite pour les personnes souhaitant réduire leur consommation de sucre ou trouver une alternative naturelle au sucre raffiné.
  • Consultez un médecin si vous suivez un traitement médical.

Engagement environnemental

Amoseeds ouvre dans le respect de l’environnement à travers ses pratiques et ses produits. En premier lieu, tous leurs produits sont issus de l’agriculture biologique, qui respecte les écosystèmes en utilisant aucun pesticide et en maintenant des techniques agricoles respectueuses de l’environnement. De plus, les packagings d’Amoseeds sont conçus de manière éco-responsable pour les sachets et les piluliers. Les sachets kraft sont réalisés à partir de matériaux compostables et les boîtes de gélules sont composées à 100% de matériaux recyclables. Ces emballages préservent ainsi la sécurité alimentaire tout en réduisant l’empreinte carbone.

Aussi, la marque travaille avec des partenaires français pour le conditionnement et d’autres activités de sous-traitance, favorisant ainsi l’économie locale. En plus, Amoseeds est allié à l’organisation Tree-Nation afin de participer aux efforts de reforestation dans le monde entier. Cela a été prouver que planter des arbres est l’une des solutions les plus efficaces pour lutter contre le changement climatique. Tree Nation offre leur support, leurs conseils et solutions à Amoseeds pour aider l’entreprise dans leur transition vers un avenir durable.

Des ingrédients de qualité supérieure

La mention « qualité supérieure » fait référence à la qualité des ingrédients présents dans les produits Amoseeds. Ce terme englobe un certain nombre d’arguments :

  • La sélection rigoureuse des matières premières, qui sont dans un environnement où les conditions de culture sont propices à leur développement optimal. L'Inulive d'Agave provient d'Agave cultivée au Mexique.
  • La pureté de ces matières premières, cultivées dans le cadre de l'Agriculture Biologique, garantissant l'absence de pesticides, et autres produits chimiques non naturels (des tests en laboratoire sont d'ailleurs effectués pour s'assurer de cette absence, et veiller à ce que les normes microbiologiques européennes soient respectées).
  • Le processus de transformation des matières est lui aussi réalisé afin de ne pas les dénaturer, car elles restent fragiles. D'où un séchage à basse température, notamment, qui est un paramètre sur lequel Amoseeds insiste, puisqu'il permet de préserver les valeurs nutritionnelles des plantes, sans quoi, leurs bienfaits en seraient amoindris. Une petite précision toutefois : bien que ce processus concerne une grande majorité des produits, tous ne sont pas concernés. Prenons l'exemple du Ginseng Rouge BIO, dont la poudre est chauffée. Dans ce cas, c'est justement cela qui permet d’obtenir une meilleure concentration de ses actifs. Chaque plante est donc traitée selon ses propres "impératifs", pour avoir un produit in fine qui garantit une haute efficacité.
  • Le respect du cadre réglementaire et des monographies de santé qui précisent sous quelle(s) forme(s) (poudre, extrait...) et sous quelles conditions (ratio, solvant si extraits par exemple) peuvent être utilisées les plantes en vue de garantir leur efficacité.

Avantages de la poudre

Les compléments alimentaires et super-aliments peuvent être retrouvés sous différentes formes dans le commerce : frais, séchés, en poudre, en comprimés, en gélules, en ampoules, en gommes, etc. Amoseeds a décidé de proposer certaines plantes et certains champignons sous forme de poudre pour les raisons suivantes :

  • Conserve la quasi-totalité de la composition nutritionnelle de l'ingrédient.
  • Concentre l'intégralité des nutriments présents dans l'aliment de base, ce qui entraîne des valeurs souvent plus élevées que l'aliment.
  • Rallonge la durée de conservation puisque la poudre est issue d’ingrédients séchés.
  • Peut s'utiliser dans de nombreuses préparations culinaires afin d'en enrichir le profil nutritionnel.
  • Permet une utilisation diverse et variée mais aussi plus simple que pour les gélules.
  • Permet d'être utilisé à des fins cosmétiques.

Comment consommer l'Inuline d'Agave pour réduire sa consommation de sucre ?

L’Inuline d’Agave en poudre peut remplacer le sucre raffiné au quotidien dans toutes les préparations culinaires de votre choix (yaourts, pâtisseries, confitures, boissons chaudes…). Le pouvoir sucrant de l’Inuline d’Agave étant légèrement supérieur à celui du sucre, vous pouvez en mettre en plus faible quantité que celle que vous mettez pour du sucre raffiné.

Puis-je consommer de l'Inuline d'Agave toute l'année ?

Oui, l’Inuline d’Agave en poudre peut être consommée toute l’année. Il faut seulement veiller à ne pas dépasser les dosages journaliers recommandés car cela reste un sucrant.

La consommation d'Inuline d'Agave entraine-t-elle une perte de poids ?

Non, consommer de l’Inuline d’Agave n’entrainera directement pas une perte de poids car elle ne possède pas de vertus coupe-faim et ne permet pas de brûler les graisses.

Par ailleurs, en substituant le sucre raffiné par l’Inuline d’Agave, cela permet de réduire la valeur calorique de vos préparations de 48%. Cela permettra d’éviter les effets néfastes du sucre raffiné sur votre corps (prise de poids, glycémie anarchique…).

Sirop d'agave ou Inuline d'agave ?

Le sirop d'Agave et l'Inuline d'Agave sont similaires sur plusieurs points :

  • Origine végétale : Ces deux produits naturels sont issus d'Agave, une plante succulente originaire du Mexique et utilisée depuis longtemps comme édulcorant naturel et comme source de fibres.
  • Faible indice glycémique : Ils ont tous les deux un faible indice glycémique, ce qui signifie qu'ils n'entraînent pas de pics de glycémie après leur consommation, ce qui les rend adaptés aux personnes surveillant leur glycémie.
  • Pouvoir sucrant élevé : Leur pouvoir sucrant est supérieur à celui du sucre raffiné. Ce qui font d'eux d'excellentes alternatives au sucre raffiné. Néanmoins, le sirop d'Agave est riche en fructose, ce qui lui confère un pouvoir sucrant supérieur à celui de l’Inuline d’Agave.

 Ils sont aussi différents :

  • Composition : Le sirop d'Agave est principalement composé de fructose, tandis que l'Inuline d'Agave est principalement composée d'Inuline, une fibre soluble. Le sirop d’Agave est issu de l’hydrolyse de l’Inuline.
  • Propriétés fonctionnelles : L'Inuline d'Agave est connue pour ses propriétés prébiotiques, favorisant la croissance de bactéries bénéfiques dans le côlon, ce qui peut avoir des effets bénéfiques sur la santé digestive. Le sirop d'Agave, en revanche, ne possède pas de telles propriétés prébiotiques en raison de sa composition riche en fructose.
  • Goût et texture : Le sirop d'Agave a un goût sucré similaire au miel et une texture liquide, tandis que l'Inuline d'Agave est sous forme de poudre blanche.

Les deux produits s’utilisent de la même manière et dans les mêmes conditions. Il faut vous tourner vers celui qui correspond davantage à vos besoins.

Qu'est-ce qu'une fibre soluble ?

Les fibres alimentaires font partie de la famille des glucides et sont constituées d’un assemblage de sucres plus ou moins complexes. On distingue deux grandes familles de fibres alimentaires, selon leur capacité à se dissoudre dans l’eau : les fibres solubles et les fibres insolubles.

Les fibres solubles, par définition, sont en capacités de se dissoudre dans l’eau.  Elles sont associées à de différents bienfaits sur la santé : diminution du taux de glucose sanguin et du cholestérol et favorise l’activité bactérienne dans le côlon (effet prébiotique).

À l'inverse, les fibres insolubles ne se dissolvent pas dans l'eau et vont se gonfler dans l'estomac, favorisant ainsi la satiété, contribuant au contrôle de l'appétit et du poids. Elles préviennent aussi de la constipation et favorisent la bonne santé du système digestif

Qu'est-ce que le pouvoir sucrant ?

Le pouvoir sucrant d’un produit (sucre ou édulcorant) permet d’évaluer l’intensité de la saveur sucrée. Le pouvoir sucrant du sucre raffiné est fixé à 1. Tous les sucrants qui ont un pouvoir sucrant supérieur à celui-ci, comme l'Inuline d'Agave par exemple, peuvent être utilisé en plus petite quantité mais impliqueront le même ressenti de saveur sucrée. A l’inverse, si le pouvoir sucrant d’un sucrant est inférieur à celui du sucre raffiné cela signifie qu’il faudra en utiliser plus pour avoir la même perception de saveur sucrée.

Qu'est-ce qu'un sucre raffiné ?

Le sucre raffiné est un sucre qui a subi un processus chimique pour être purifiés, c’est-à-dire qu’on lui a retiré ses minéraux pour garder uniquement le saccharose. Il apporte donc au corps uniquement de l’énergie. Le sucre blanc, le sucre roux et le sucre glace sont des sucres raffinés.

Quelle différence entre sucre naturel et sucre raffiné ?

Le sucre naturel et le sucre raffiné diffèrent principalement dans leur processus de production, leur composition et leur impact sur la santé :

  • Origine : Les sucres naturels sont présents naturellement dans les aliments, comme les fruits, les légumes et le miel. Ils ne subissent généralement aucun traitement chimique significatif pour être consommés. Le sucre raffiné est généralement extrait de sources végétales comme la canne à sucre ou la betterave sucrière.
  • Composition : Les sucres naturels contiennent souvent d'autres nutriments, tels que des vitamines, des minéraux, des fibres et des antioxydants, qui peuvent contribuer à une alimentation équilibrée et offrir des bienfaits pour la santé. À l’inverse, le processus de raffinage implique l'élimination des composants naturels tels que les fibres, les vitamines et les minéraux, ne laissant que les hydrates de carbone purs, principalement le saccharose
  • Processus de transformation minimal : Le sucres naturels sont généralement consommés dans leur forme naturelle ou subissent un traitement minimal pour être consommés, comme l'extraction du miel des ruches. Le sucre raffiné subit un processus de transformation intensif qui comprend le broyage, la clarification, la cristallisation et le séchage, ainsi que souvent le blanchiment et l'ajout d'additifs chimiques pour obtenir sa forme finale.
  • Impact sur la santé : La consommation excessive de sucre raffiné est associée à divers problèmes de santé, tels que l'obésité, le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires et la carie dentaire, en raison de sa teneur élevée en calories vides et de son impact négatif sur le taux de sucre dans le sang.

En résumé, la principale différence entre le sucre naturel et le sucre raffiné réside dans leur origine, leur composition, leur processus de production et leur impact sur la santé. Les sucres naturels sont souvent préférés car ils contiennent des nutriments bénéfiques pour la santé, tandis que le sucre raffiné est considéré comme moins sain en raison de sa teneur élevée en calories vides et de son manque de nutriments.

Quels sont les différents sucres naturels ?

Le fructose, présent dans les fruits, et le lactose présent dans le lait sont des sucres naturels. Si vous souhaitez vous tourner vers des produits sucrants naturels, tournez-vous vers le miel, l’Inuline ou le sirop d’Agave, le sirop d’érable, la stevia, le sucre de canne complet ou encore la mélasse.

Ces sucres naturels sont souvent consommés dans le cadre d'une alimentation équilibrée, car ils sont accompagnés de nutriments bénéfiques tels que des vitamines, des minéraux et des fibres. Cependant, il est important de consommer ces sucres avec modération, car une consommation excessive de sucres, même naturels, peut avoir des effets néfastes sur la santé, comme la prise de poids et des problèmes de santé métabolique.

Pourquoi est-il préférable d'éviter le sucre raffiné ?

Une consommation excessive en sucre raffiné peut avoir des impacts néfastes sur la santé : obésité, diabète, maladies cardiaques, stéatose hépatique non alcoolique et addiction. Il est donc préférable de se tourner vers des sucrants naturels et de veiller à ne pas en consommer en excès.

La marque : Amoseeds

Actuellement, la complémentation du régime alimentaire est parfois rendue nécessaire par l’alimentation transformée qui tend à s’appauvrir en nutriments essentiels. La complémentation du régime alimentaire va permettre de satisfaire les besoins nutritionnels de notre organisme. C’est dans ce but qu’Amoseeds, une marque française pionnière dans le domaine des super-aliments et compléments alimentaires biologiques, œuvre à faciliter cette complémentation en mettant à disposition des produits naturels innovants.

Leur offre s’adresse à tout le monde : aux athlètes en quête d’optimisation de leur performance, aux individus souhaitant apporter à leur organisme les ressources nécessaires à son bon renouvellement, ainsi qu’aux personnes curieuses d’explorer des saveurs et bienfaits nutritionnels originaux. Leur large gamme, qui va des super-aliments au compléments alimentaires, est élaborée pour satisfaire des besoins spécifiques multiples et variés :soutien du sommeil, soutien articulaire, aide à la gestion du poids, aide face au stress, régulation du transit et renforcement de la vitalité. Amoseeds veille scrupuleusement à la qualité supérieure, à la pureté et à la valeur nutritionnelle de ses produits, conservées tout au long du processus de fabrication.

Là-dessus, Amoseeds s’engage dans une démarche éthique et durable, et sélectionne avec rigueur ses partenaires. L’aspect environnemental et l’impact positif sur l’économie local est également un point essentiel mis en avant par Amoseeds, qui incarne ainsi une conscience aiguisée de sa responsabilité sociale et écologique.

Grâce à une équipe d'experts, Amoseeds élabore des formulations de premier ordre, innovantes et dont l'efficacité est validée scientifiquement, le tout proposé à des tarifs justes.